Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Определена пятёрка ульяновцев, которые представят регион на Всероссийской олимпиаде школьников «Умницы и умники»

26 мая, 2017

Подведение итогов областного этапа интеллектуального первенства состоялось 25 мая в историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.

«Очень значимо, что у ребят появился дополнительный путь реализации своих талантов и знаний. К проекту «Умницы и умники» наш регион присоединился в 2014 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова. С тех пор наши дети стали его активными участниками, они показывают отличные результаты. Как мы помним, совсем недавно выпускница ульяновской гимназии Евгения Карцева стала призёром Всероссийского заключительного этапа. Сегодня мы определили ещё пятерых ребят, которым выпал шанс проявить себя. Отрадно, что большая часть из них — представители сельских школ», — отметила Министр образования и науки Наталья Семёнова.

Региональную игру провёл автор и ведущий олимпиады, кандидат исторических наук, профессор, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО Юрий Вяземский. «Я очень рассчитываю, что качество ульяновских участников будет только расти, потому что я болею за этот регион. Вообще в настоящее время складывается две тенденции. Первая – умниц стало больше, чем умников, и вторая — чем меньше субъект, тем сильнее игроки. Наверное, это связано со спокойной жизнью поселений, когда тебе ничего не мешает, ты читаешь книги, готовишься», — отметил Юрий Вяземский.

Участниками регионального этапа стали 21 учащихся десятых классов — победители полуфинальных игр. В этом году игра была посвящена жизни и творчеству уроженца Симбирской губернии Ивана Гончарова.

По итогам трёх раундов определили трёх победителей. Ими стали учащаяся Старотимошкинской школы Барышского района Гюзель Азюкова, школьница Авторского лицея имени Эдварса №90 Софья Галочкина и учащаяся городской школы №74 Дарья Цуканова. Они стали обладателями денежных сертификатов на 30 тысяч рублей и представят регион на Всероссийских играх.

«Я очень рада, что стала победителем. Для меня вопросы на игре были несложные. Самым волнительным было говорить на публику. Даже зная ответы, начинаешь сомневаться в их правильности. Но нужно всё равно пробовать себя, отвечать. Готовясь к финалу, постараюсь проштудировать всю необходимую литературу, уверена, что в подготовке мне помогут и мои учителя», — прокомментировала Софья Галочкина.

Кроме того, по решению Юрия Вяземского было отобрано ещё два участника, которые также войдут в число участников заключительных состязаний. Это Михаил Родионов из Вешкаймской школы №2 и Юлия Тогаева из Кузоватовской школы №1.

«Я с детства смотрю эту передачу, но раньше и подумать не могла, что стану её участницей. Не ожидала, что пройду дальше. Для меня решение Юрия Павловича стало неожиданным. При подготовке я читала много книг, знала, что бы ни было, эти знания мне пригодятся в жизни. Теперь буду серьёзно готовиться к новому этапу, чтобы достойно представить наш регион на всероссийском уровне и показать то, на что я способна», — отметила Юлия Тогаева.