Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Полицейские раскрыли кражу имущества жительницы Старой Кулатки

26 мая, 2017

(26.05.17, Ульяновск, ТНУО)

В минувший четверг, 25 мая, в дежурную часть МО МВД России «Павловский» обратилась 45-летняя жительница р.п. Старая Кулатка с заявлением о хищении принадлежащего ей имущества, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Ульяновской области.

На место совершения преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что злоумышленник путем срыва навесного замка проник в гараж, откуда совершил хищение болгарки и иных инструментов на общую сумму более 20 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудниками уголовного розыска задержан 19 – летний не работающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель, который признался в содеянном. Похищенное изъято.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части второй статьи 158 УК РФ.

За совершение тайного хищения чужого имущества с незаконным проникновением в помещение российским законодательством предусмотрено максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.