Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Российско-японская молодёжная программа «От Волги до Фудзиямы» стала центральным событием фестиваля «Японская весна на Волге»

26 мая, 2017

Она была организована 25 мая на площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. Мероприятие посетили Губернатор Ульяновской области и Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Российской Федерации Тоёхиса Кодзуки.

«Очень приятно, что всесторонние отношения Ульяновской области с Японией крепнут с каждым днём. В том числе в экономике: на территории региона успешно работают японские компании «Исузу», «Таката», «ДМГ Мори». Накануне был открыт первый в СНГ завод компании «Бриджстоун». Но что особенно важно, становятся сильнее наши культурные связи. Фестиваль «Японская весна на Волге» – отличное тому подтверждение. Это настоящий подарок жителям области, и я уверен, идея культурного обмена между нашими территориями имеет прекрасную перспективу», – сказал Сергей Морозов.

В этот день состоялось выступление московской группы HIMITSU DESU!, которая представиламикс хитов японской и мировой поп-сцены, собственные произведения. Почётным гостем также стал DJ Mukai из Японии – резидент ночного клуба Octagon (Сеул, Южная Корея), входящего в топ-5 лучших клубов мира.

«Мы называемся по-японски HIMITSU DESU!, что означает «секрет». Идея принадлежала нашей вокалистке Марии, которую мы поддержали. Уже пару лет мы исполняем только свои песни, но сегодня для Ульяновска приготовили специальную японские композиции и европейские каверы. Надеемся, что наша музыка понравится гостям праздника», – отметили участники группы HIMITSU DESU!.

«Я уже неоднократно выступал в вашей стране. Был в Хабаровске, в Сочи, Владивостоке, Москве, Санкт-Петербурге. А сегодня в первый раз – в Ульяновске. Я действительно надеюсь, что этот визит в Ульяновск послужит настоящей дружбе между народами России и Японии», – прокомментировал DJ Mukai.

Также на мероприятии выступили шоу-коллектив «Барабаны мира» из Тольятти, хор студентов УлГПУ и школа эстрадного танца DanceAvenue, демонстрировались элементы боевых японских искусств — каратэ, дзюдо и айкидо. В завершение программы участники запустили в небо воздушные флаги России и Японии, символизирующие союз двух стран.  

«Мне надолго запомнится выступление HIMITSU DESU!. У них очень классные песни, а у солистки потрясающий голос! Спасибо за такой замечательный вечер», – поделилась зритель Виктория Тимирашева.

По словам Министра искусства и культурной политики Ольги Мезиной, программа фестиваля «Японская весна на Волге» включает множество событий, которые показывают важность культурного обмена Ульяновска с Японией. «Для жителей и гостей регионаорганизованы фотовыставка «Всемирное наследие: Япония» в областном художественном музее и день игр «Встреча с Японией» во Дворце книги. Важным элементом программы является кинопоказ современных японских фильмов в дни Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра имени В. М. Леонтьевой. В следующем году ульяновцев ждёт фестиваль японской культуры «Дни Японии в Ульяновске», который также позволит соприкоснуться с искусством этой интересной страны», – рассказала руководитель ведомства.