Яндекс.Метрика

В Ульяновской области будет реализован проект АСИ «Магазин верных решений»

26 мая, 2017

Планируется, что соглашение о сотрудничестве подпишут генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Документ будет касаться реализации на территории региона лучших муниципальных практик, собранных в рамках реализации проекта «Магазин верных решений».

По информации Агентства передовых инициатив, технологий, проектов Ульяновской области, проект представляет собой онлайн-площадку, на которой собраны лучшие практики и инициативы субъектов РФ. Все они работают и доказали свою эффективность как минимум в одном регионе. Все практики регионы получают по электронной почте в виде «готовых решений», которые включают: четкое описание самой инициативы; показатели, на которые повлияло внедрение; нормативно-правовую базу для существования практики в правовом поле; организационную модель реализации (механизм); финансовую модель или бизнес-план (при необходимости); типовые дорожные карты, а также одобрение курирующих федеральных министерств — как некий знак качества и согласованности. Также прилагается список контактов — представителей в регионе-доноре, специалистов в Министерстве, которые работают с АСИ по формированию пакета документов для практики, куратора в Агентстве.

«Подписав это соглашение, мы присоединимся к реализации проекта АСИ “Магазин верных решений». Ульяновская область, выступая в качестве пилотного региона, апробирует наиболее интересные и перспективные проектные идеи в сфере межмуниципального сотрудничества и развития муниципальных территорий», — сказал генеральный директор АНО «Агентство передовых инициатив, технологий, проектов» Сергей Галант. Также он сообщил, что сегодня проект содержит 25 лучших практик, собранных с муниципальных образований всей страны и отобранных экспертами в прошлом году. В проекте «Магазин верных решений» представлено 9 групп муниципальных практик, сгруппированных по тематическим разделам, касающихся различных областей деятельности: «Общественная инициатива», «Городская среда», «Доступная среда», «Теплоснабжение», «Водоснабжение», «Энергоэффективность», «Обращение с ТБО», «Инвестиционная среда», «Капитальный ремонт». В рамках каждой практики содержится несколько более конкретизированных проектных решений, разрешающих специфическую проблемную ситуацию».

Успешные практики субъектов РФ по направлениям будут реализованы в 15 муниципальных образованиях Ульяновской области (МО «Город Димитровград», МО «Город Новоульяновск», МО «Базарносызганский район», МО «Барышский район», МО «Карсунский район», МО «Кузоватовский район», МО «Мелекесский район», МО «Николаевский район», МО «Новомалыклинский район», МО «Павловский район», МО «Радищевский район», МО «Сенгилеевский район», МО «Старомайнский район», МО «Сурский район», МО «Ульяновский район») до конца 2017 года.