Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновской области завершается ремонт Новоульяновской ДШИ

26 мая, 2017

Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход работ.

В учреждении культуры уже утеплён фасад, выполнены ремонт мягкой кровли, внутренняя отделка помещений с заменой окон, дверей, укладкой кафеля. Также завершены противопожарные, сантехнические и электромонтажные работы, подходит к концу благоустройство прилегающей территории. Всего на ремонт Новоульяновской детской школы искусств выделено порядка 8 млн рублей. Готовность объекта составляет 90%.

«Мы надеемся, что после ремонта число воспитанников Новоульяновской детской школы искусств увеличится практически вдвое, и они смогут получать качественное дополнительное образование в комфортных условиях. Здесь занимается очень много талантливых детей, и нам нужно обеспечить учреждение лучшими педагогическими кадрами. Большое количество специалистов по этому направлению готовит, к примеру, Ульяновский государственный университет. Уверен, мы найдём решение, чтобы Новоульяновская школа искусств стала более привлекательной для молодых специалистов», — подчеркнул глава региона.

Отметим, что Новоульяновская музыкальная школа открылась 13 мая 1965 года и была представлена двумя отделениями: фортепиано и баян. В 1985 году появилось новое здание учреждения культуры. На данный момент в учебном заведении действует девять отделений: фортепианное, народное, струнно-смычковое, художественное, хореографическое, эстрадно-вокальное, эстрадно-инструментальное, хоровое, академический вокал. В школе работают 22 педагога, занимается около 300 учащихся.

Директор Новоульяновской ДШИ Ольга Селиванова представила концепцию развития учреждения культуры после завершения ремонтных работ. Основная миссия деятельности будет заключаться в повышении доступности и качества допобразования, способствовании творческой самореализации и самоопределению учащихся. «Мы планируем открыть новые отделения – фольклорное, театральное, духовое и цирковое. Также в скором времени мы собираемся приобрести сетевое оборудование и организовать дистанционное обучение, в том числе проводить творческие встречи, мастер-классы со студентами ссузов и вузов. Кроме того, в классы изобразительного искусства закупим интерактивные доски и компьютеры», — рассказала Ольга Селиванова.

Как подчеркнула Министр искусства и культурной политики Ольга Мезина, всё это будет способствовать повышению уровня мастерства детей и качества их подготовки к участию в зональных конкурсах, а также улучшению концертно-просветительской деятельности.

Также в ходе визита в муниципалитет Губернатор Сергей Морозов поздравил новоульяновский народный коллектив хор ветеранов «Татьяна» с 20-летием: «Вы являетесь замечательным примером того, как любовь к искусству и жажда деятельности становится источником энергии и добра, силы и вдохновения, духовным стимулом и смыслом жизни. Мы внимательно следим за вашим творчеством и гордимся вашими достижениями. Выражаю личную признательность за огромную работу, направленную на сохранение нашего культурного наследия. И надеюсь на дальнейшее сотрудничество».