Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Зарубежные врачи международной благотворительной миссии «Лицом к будущему» проконсультируют ульяновских детей со сложными патологиями

26 мая, 2017

Делегация медицинских работников будет работать на базе областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева с 29 мая по 2 июня.

Данная благотворительная программа «Лицом к будущему» реализуется на территории региона при поддержке Губернатора Сергея Морозова и депутата Государственной Думы ФС РФ Владислава Третьяка.

Делегацию возглавит президент Канадского фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто Питер Адомсон.

«Уже пятый год подряд в регион приезжают ведущие доктора с мировой известностью в области челюстно-лицевой и пластической медицины. Они проведут мастер-классы, лекции, семинары для ульяновских медиков, а также уникальные консультации для детей, страдающих врождёнными и приобретёнными дефектами лица, мочеполовой системы. Международные эксперты будут работать с пациентами с самыми сложными патологиями», — рассказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь.

Напомним, меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве Правительства Ульяновской области и канадского фонда «Лицом к будущему» в сфере здравоохранения и социальных услуг был заключен в 2014 году. Одна из его целей — международный обмен последними достижениями медицины и передовым опытом.