Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

С трехдневным визитом в Ульяновске побывала представитель ОП УО в Общественной палате России Елена Истягина-Елисеева

29 мая, 2017

30 мая 2017 года в Ульяновской области завершается Неделя социальных инициатив. Одним из ее значимых событий стал приезд в Ульяновск представителя Общественной палаты региона в Общественной палате РФ нового созыва, директора ФГБУ «Государственный музей спорта» Министерства спорта РФ Елены Истягиной-Елисеевой. Программа ее трехдневного визита оказалась насыщенной событиями и включала участие в мероприятиях спортивной, культурной и общественной направленности.

23 мая Елена Истягина-Елисеева побывала на первом заседании Совета по развитию социальной сферы. В состав совета вошли представители органов исполнительной власти, социально ориентированных НКО, общественники, руководители и профессорско-преподавательский состав вузов. Планируется, что организация выступит координатором реализации региональной социальной инициативы и всей системы социальной политики в Ульяновской области, а также будет обеспечивать взаимодействие органов власти и местного самоуправления, некоммерческого сектора и бизнеса. В рамках мероприятия была представлена стратегия реализации проекта «Региональная социальная инициатива», получившая название «12 шагов к новому качеству жизни», обсуждались вопросы взаимодействия органов власти, бизнеса и институтов гражданского общества, в частности, передачи полномочий по оказанию населению социальных услуг в негосударственный сектор.

Далее гостья направилась в ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», где в тот день был дан старт Кубку России по тхэквондо. Церемония прошла при участии Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, президента Союза тхэквондо России Анатолия Терехова и члена европейского союза тхэквондо Евгения Ключникова. За главную награду турнира в течение двух дней состязались 400 спортсменов из 50 регионов страны. На церемонии открытия соревнований Елена Истягина-Елисеева вручила Федерации тхэквондо Ульяновской области в лице ее вице-президента Евгения Ключникова подарок от Государственного музея спорта – графические портреты лучших тхэквондистов России, выполненные московскими художниками, и коллекцию тематических спортивных плакатов.

24 мая Елена Истягина-Елисеева побеседовала с лидерами региональной спортивной общественности: руководителями спортивных школ и представителями фитнес-индустрии. На повестке дня были темы сотрудничества в ведении исследовательской работы, подготовки заявок на получение грантовой поддержки и др. Не были обойдены взиманием и актуальные для отрасли проблемы. «По итогам дискуссии нам с коллегами удалось выработать стратегию совместных действий, запланировать проведение в Ульяновской области крупных спортивных мероприятий. Одним из них, к примеру, станет фестиваль боевых искусств всемирной ассоциации TAFISA, намеченный на 2019 год», — сообщила Елена Истягина-Елисеева.

Программу визита члена Общественной палаты РФ в Ульяновск продолжила встреча с директором Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» Ириной Котовой, на которой тоже обсуждались перспективы взаимодействия учреждения с Государственным музеем спорта. Елена Истягина-Елисеева осмотрела разместившуюся в недавно отреставрированном здании музея «Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака» выставку «Маскарад. 1917. Лермонтов, Мейерхольд, Головин», на которой представлены экспонаты из собраний «Российского государственного академического театра драмы им. А.С. Пушкина (Александринского)» и Государственного центрального театрального музея им. А.А. Бахрушина.

Кроме того, Елена Истягина-Елисеева поприветствовала участников празднования Дня славянской письменности и культуры во Дворце культуры «Губернаторский». На мероприятие она вновь пришла с подарком — копией гравюры немецкого художника XIX века Генриха Гейслера, изображающей традиционные русские игры.

25 мая Елена Истягина-Елисеева побывала в селе Крестово-Городище Чердаклинского района, где наблюдала за праздником последнего звонка в местной школе. «Это было просто потрясающее, трогательное мероприятие. В Крестовогородищенской школе, которая является одной из старейших в районе, учился Виктор Чижиков – художник-иллюстратор, автор олимпийского Мишки. На прошедшей в апреле конференции «VI Малые Сытинские чтения» выступали ученицы этой СОШ, от которых я узнала о хранящейся там коллекции, посвященной знаменитому символу московской олимпиады 1980 г. Приехав в Крестово-Городище, я подарила школе коллекцию из 15 плакатов с изображением олимпийского Мишки. Принимая подарок, учитель русского языка и литературы Нина Мигунова заверила, что вместе с ребятами будет и в дальнейшем заниматься расширением коллекции», — отметила Елена Истягина-Елисеева.

Ее визит в регион завершился участием в фестивале «Японская весна на Волге», центральным событием которого стала российско-японская молодежная программа «От Волги до Фудзиямы». Свое приветствие представитель Общественной палаты Ульяновской области в ОП РФ посвятила рассказу о культурных связях России и Японии, сотрудничестве между странами в XXI веке.

В ходе поездки в Ульяновск Елена Истягина-Елисеева дала несколько интервью местным СМИ, став гостьей прямого эфира на «Радио «2×2» и приняв участие в записи программы «Разберемся» на телеканале «Репортер 73».

По итогам мероприятий она высоко оценила результативность Недели социальных инициатив. «События недели, безусловно, принесли немалую пользу. Они были призваны содействовать формированию у ульяновцев активной жизненной позиции, вовлечению населения региона в разработку и реализацию социальных инициатив. Представители органов власти, в свою очередь, получили некий сформированный «банк идей», четко увидели актуальные тренды и векторы развития отрасли, а также проблемные точки», — подчеркнула Елена Истягина-Елисеева.

Запись С трехдневным визитом в Ульяновске побывала представитель ОП УО в Общественной палате России Елена Истягина-Елисеева впервые появилась Общественная палата.