Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновской области снизился класс пожарной опасности

29 мая, 2017

Положительная динамика достигнута благодаря совместным действиям лесничеств и Центра по обеспечению пожарной безопасности, а также погодным условиям.

Напомним, ранее Губернатор Сергей Морозов призвал профильные ведомства усилить комплекс мер, направленных на обеспечение пожарной безопасности и профилактику возгораний.

Согласно информации специалистов Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, с начала пожароопасного сезона в регионе зафиксировано 86 природных пожаров. Общая площадь горения составила 313,5 га. Для ликвидации возгораний было задействовано 235 человека и 90 единиц техники.

«В настоящее время в лесах установился первый класс пожарной опасности. В области была усилена работа по профилактике возгораний, введен противопожарный режим. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций сотрудники аграрного ведомства организуют тактические учения и тренировки, проводят мероприятия по противопожарной пропаганде, в том числе на территории населенных пунктов», – прокомментировал профильный Министр Михаил Семёнкин.

Напомним, на территории 14 лесничеств Ульяновской области действуют 16 пожарно-химических станций, которые укомплектованы противопожарным инвентарем. В целях организации мониторинга и прогнозирования лесопожарной обстановки оборудованы наблюдательные пункты, а также утверждены 96 маршрутов наземного патрулирования.

По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Люлькова, с начала года на территории региона зарегистрировано 413 пожаров. «На сегодняшний день по области отмечается незначительное снижение числа возгораний. По-прежнему основная масса таких случаев приходится на жилой сектор – с начала года там произошло 318 пожаров», – сообщил Сергей Люльков.

Как сообщают специалисты управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области, на сегодняшний день совместно с региональным ГУ МЧС России на территории региона проходят завершающие проверки по соблюдению требований пожарной безопасности в местах летнего отдыха детей. Все выявленные нарушения устраняются в плановом порядке.

Для справки

Телефоны экстренных служб:

– 112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб;

– 01 – единый номер пожарных и спасателей;

– 03 – скорая помощь.