Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Более 120 ульяновских детей со сложными патологиями прооперировано за четыре года реализации международного благотворительного проекта «Лицом к будущему»

30 мая, 2017

30 мая Губернатор Сергей Морозов провел встречу с делегацией иностранных медицинских специалистов в областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева.

«Мы очень дорожим теми теплыми отношениями, которые сложились между нашим регионом и врачами с мировым именем. Это уже наша пятая, юбилейная, встреча с зарубежными докторами. Для нас очень важно, чтобы не только наши дети получали уникальную помощь, но и ульяновские доктора, не выезжая за пределы региона, могли перенять и затем использовать в каждодневной работе передовой мировой опыт. В этом году на базе Ульяновской областной детской клинической больницы завершится строительство перинатального центра, а со следующего года мы хотим приступить к ремонту самого учреждения», — отметил глава региона.

Напомним, Ульяновская область участвует в благотворительной программе «Лицом к будущему» по инициативе Губернатора Сергея Морозова и депутата Государственной Думы ФС РФ Владислава Третьяка. Команда зарубежных врачей, которую возглавил президент Канадского фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто Питер Адамсон, работает в регионе с 29 мая по 2 июня.

«За первый день мы проконсультировали более 40 детей, из них около 30 нуждаются в операциях. У нас запланированы мастер-классы, обмен опытом, семинары. Весь год совместно с ульяновскими специалистами мы отбирали маленьких пациентов с самыми сложными случаями. В Ульяновской области работают очень хорошие профессионалы, и у нас выстроены максимально доверительные отношения. Я сам работаю с лицевыми дефектами, также приехали врачи общей педиатрической направленности. В этом году мы прибыли как ради новых случаев, так и из-за детей, которым предстоит второй этап операции. К врожденным патологиям мы относим расщепленную губу, отстутствие уха, опухоли сосудов, которые вызывают опухоль лица или челюсти. Также есть травмы с носовыми путеводами или внешние увечья. Все дети, которые ждут второго и последующих этапов лечения, чувствуют себя хорошо. Прогресс у них медленный, но в то же время эффективный, поскольку не все операции можно делать за один раз», — отметил Питер Адамсон.

В составе команды также прибыли доктор медицины, профессор хирургии, педиатрии, акушерства и гинекологии Олуйинка Олутойе, адъюнкт-профессор хирургии Пол Минифи, доктор медицины, детский уролог, педиатр Эрик Джонс, директор Центра пластической хирургии лица профессор Энтони Бриссетт, операционные техники Хезер Лиард и Олуйинка Олутойе (младший).

«Для ульяновского здравоохранения реализация проекта «Лицом к будущему» — это большое подспорье для внедрения новых технологий в

практику. За время реализации проекта проконсультировано более 300 детей, свыше 120 ребят прооперировано благодаря уникальному опыту, который получили наши врачи от зарубежных коллег», — рассказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

В 2014 году подписан меморандум о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и фондом «Лицом к будущему».

«Моей дочери 12 лет, она родилась с врожденной патологией. Мы наблюдаемся у зарубежных докторов с первого их визита в Ульяновскую область. В этом году нам предстоит третья, предпоследняя, операция, по формированию уха из части ребра. Я безгранично благодарна за то, что зарубежные и ульяновские хирурги занимаются нашим непростым случаем уже не первый год, и мы шаг за шагом движемся к цели – сформировать у моего ребенка полноценное ушко», — сказала жительница Инзы Валентина Саранцева.