Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Члены региональной Палаты Расуль Фаткуллов и Жемель Хайруллов приняли участие в открытии детской площадки «Солнце для всех»

30 мая, 2017

27 мая 2017 г. в парке имени А. Матросова г. Ульяновска состоялось официальное открытие игровой площадки для детей с ограниченными физическими возможностями, на котором присутствовали гости со всей области, в том числе члены Общественной палаты региона Расуль Фаткуллов и Жемель Хайруллов.

Благодаря помощи неравнодушных мусульман, на средства от пожертвований прихожан различных мечетей г. Ульяновска благотворительному фонду «Садака и закят» удалось собрать нужную сумму – более 1,6 миллиона рублей — и реализовать проект «Солнце для всех».

На празднике детей ждали установленные на площадке аттракционы — это и автобус с горкой, на которые можно заезжать прямо на коляске, и различные качели, а также тренажеры для развития мускулатуры и моторики.

Все качели оборудованы специальными ремнями безопасности. Волонтеры фонда «Садака и закят» встречали гостей в образах различных сказочных героев, а также предлагали ребятам сделать аквагрим.

«Выражаем слова искренней благодарности все тем, кто не остался в стороне и поучаствовал в реализации данного проекта. Открытая в парке А. Матросова уникальная площадка — подарок городу от представителей мусульманского сообщества. Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Павел Дегтярь высоко оценил проект и передал нам слова благодарности от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова за проявленную активность», — отметил Жемель Хайруллов.

Запись Члены региональной Палаты Расуль Фаткуллов и Жемель Хайруллов приняли участие в открытии детской площадки «Солнце для всех» впервые появилась Общественная палата.