Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Итоги 2016-го: социальная поддержка граждан

30 мая, 2017

31 мая глава администрации Ульяновска Алексей Гаев отчитается перед жителями города о работе, проделанной в 2016-м году. Среди основных вопросов для обсуждения – результаты работы в социальной сфере.

Председатель комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков оценивает совместную работу с администрацией города в минувшем году как плодотворную. «Удалось решить многие вопросы. Впервые за многие годы были заложены средства на строительство новых образовательных учреждений. Конечно, существуют некоторые недочёты в работе, но нам удаётся находить эффективные способы разрешения проблемных вопросов», — отметил он.

В реализации социально значимых программ в 2016 году Ульяновск достиг многого.  Опорой муниципалитету в этой работе послужила программа «Забота» — соцподдержка различных категорий граждан: это и решение проблем лиц пожилого возраста, малоимущих, людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Коротко об итогах

Социальную помощь получили  более 6 тысяч граждан на сумму 47,2 млн рублей.

Более 52 тысяч горожан (участники ВОВ, пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды) приняли участие в социально значимых мероприятиях, акциях в рамках муниципальной программы «Забота».

В 2016 году службой  «Социальное такси» воспользовались более 7 тысяч инвалидов.

Категория новости: