Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов: «Наша задача увеличить поступления в бюджет за счет развития регионального бизнеса»

31 мая, 2017

Соответствующее заявление сделал глава региона в ходе посещения предприятия пищевой промышленности.

Позже Сергей Морозов провел рабочую встречу с руководителем Федеральной налоговой службы по Ульяновской области Игорем Мюрком, представителями пищевой промышленности, а также членами Правительства, отвечающими за реальный сектор экономики.

«Только за последний год акцизные платежи в доход Ульяновский области от предприятий производящих крепкую и слабоалкогольную продукцию составили более 11 млрд рублей. По итогам пяти месяцев текущего года мы также фиксируем рост акцизных поступлений», — отметил руководитель УФНС Игорь Мюрк.

«Благодаря дополнительным доходам регионального бюджета, нам удалось привлечь более 2,8 млрд рублей, в том числе более 1 млрд рублей за счет налогов и сборов. Эти средства пойдут на строительство школ, ремонт больниц, приобретение лекарств, увеличение заработной платы работников бюджетной сферы, выполнение социальных обязательств перед жителями региона, поддержку малого и среднего бизнеса. Мы продолжим стимулировать развитие бизнеса в регионе, но и бизнес должен понимать всю степень ответственности, которую мы на него возлагаем. На предприятиях региона должна быть достойная заработная плата, бизнес должен быть социально ответственным и продолжать инвестировать в экономику региона», — подчеркнул Сергей Морозов.

Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин доложил главе региона о планах развития предприятий пищевой промышленности в сегменте алкогольной продукции в 2017 году.

«Уже в ближайшее время в регионе возобновит свою работу ликеро-водочный завод в Чердаклинском районе, который на протяжении многих лет находился в состоянии упадка. Кроме того, планируется модернизация производственных линий на предприятиях, производящих слабоалкогольные и безалкогольные напитки. Несомненно, это позволит существенно увеличить доходы регионального бюджета. Необходимо отметить, что более 80% продукции данных предприятий реализуется на территории других субъектов страны», — отметил Михаил Семёнкин.

В ходе посещения предприятия Губернатор ознакомился с новой модернизированной линией производства безалкогольной продукции.

Кроме того, глава региона обратил внимание руководителя корпорации развития предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова на необходимости работы с малым бизнесом, производящим слабоалкогольные напитки (крафтовые пивоварни). Глава профильного ведомства доложил Губернатору о создании на территории Ульяновской области Ассоциации производителей крафтовой продукции. «Уже пять субъектов малого предпринимательства выразили готовность вступить в профильную ассоциацию. Только за 2016 год данные предприниматели принесли в доход регионального бюджета в размере более 19 млн рублей», — отметил Руслан Гайнетдинов.