Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В районах Ульяновской области пройдут мероприятия VII Поволжской экологической недели

31 мая, 2017

30 мая Губернатор Сергей Морозов провел совместное заседание антитеррористической комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности. Участники совещания обсудили проведение летней оздоровительной кампании.

«Уже через несколько дней первые группы детей прибудут в оздоровительные лагеря. Всем ответственным службам и должностным лицам необходимо принять исчерпывающие меры, которые обеспечат комфортный, а главное, безопасный отдых для населения. Мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы родители, бабушки и дедушки со спокойной душой отправили детей в учреждения летнего отдыха», — подчеркнул Сергей Морозов.

По информации специалистов Министерства образования и науки, в связи с погодными условиями принято решение перенести с 1 на 8 июня открытие первой смены в оздоровительных лагерях «Светлячок», «Юлово», «Хоббит», «Звездочка», «Сосенка», «Ульяновский Артек», «Ласточка» и лагере имени Деева.

«В нескольких лагерях смена стартует 1 июня. Хочу напомнить, что всего в этом году запланирована работа 476 организаций отдыха и оздоровления детей. Мы рассчитываем, что их посетят около 75 тысяч детей. В том числе это 17 загородных стационарных лагерей, три санаторно-оздоровительных и четыре на базе санаторно-курортных учреждений, два детских санатория, 30 палаточных лагерей и 36 лагерей труда и отдыха. По-прежнему самыми многочисленными остаются лагеря с дневным пребыванием — их 410. Ещё около четырех тысяч подростков будут трудоустроены в летний период через центры занятости. Также запланирована работа школьных лесничеств, ученических производственных бригад, трудовых отрядов, в том числе волонтёрских и экологических», — сообщила Министр образования и науки региона Наталья Семенова.

Соответствие транспорта, используемого для организованной перевозки детских групп, всем необходимым требованиям будет строго контролироваться сотрудниками ГИБДД УМВД России по Ульяновской области.

«Все учреждения, задействованные в обеспечении летнего отдыха, оборудованы кнопками тревожной сигнализации или средствами связи со службами быстрого реагирования. Органы внутренних дел провели расчеты сил и средств, задействованных в обеспечении общественного порядка и безопасности, а также определили резервы для незамедлительного реагирования в случае необходимости. Патрули полиции и добровольных дружин будут приближены к местам массового отдыха населения, вблизи учреждений отдыха детей предусмотрена работа нарядов ДПС ГИБДД», — сообщил начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области Александр Мурашов.

По информации профильных специалистов, на сегодняшний день утверждены инструкции по пожарной безопасности, планы эвакуации при возникновении пожара и ЧС, закреплены ответственные лица, которые прошли соответствующую подготовку.

Дополнительную информацию по организации летнего отдыха можно получить по телефону «горячей линии» (8422) 43-30-31, который работает в будни с 09.00 до13.00 и с 14.00 до 18.00.