Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Более 220 дворовых территорий благоустроят в Ульяновской области

1 июня, 2017

Работы будут организованы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

«Наш регион одним из первых в Российской Федерации заговорил о благоустройстве, как важной региональной государственной составляющей. Мы разработали и достаточно успешно приступили к выполнению программы «Пятилетка благоустройства». У нас реализуются и такие проекты, как «Народный бюджет» и «Поддержка местных инициатив», которые позволяют активно вовлекать граждан в решение насущных проблем места жительства, в том числе наведение чистоты и порядка. И благодаря инициативе Президента РФ Владимира Путина, поддержке органов государственной власти у нас у всех появился приоритетный федеральный проект, который позволит улучшить среду жизни граждан», – подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По итогам конкурса отобраны и включены в муниципальные программы по благоустройству 228 дворов и 22 парка, сквера, бульвара. Во дворах организуют работы по освещению и установке малых архитектурных форм – скамеек и урн, оборудованию детских и спортивных площадок, автомобильных парковок и озеленение территории. В настоящее время Правительством Ульяновской области разработана и утверждена вся нормативно-правовая база.

В соответствии с планом, следующим шагом по созданию современной комфортной среды станет проведение торгов по определению подрядных организаций. Непосредственно к работам планируется приступить в июле этого года.

Как рассказал руководитель управления по развитию моногородов и формированию комфортной среды Олег Мидленко, выработка решений в сфере благоустройства и контроль над их исполнением со стороны общественности будут осуществляться специализированным региональным советом. «Именно решения, принятые совместно, всегда являются правильными и наиболее эффективными. В ближайшее время опыт формирования и работы таких общественных советов будет реализован во всех муниципальных образованиях Ульяновской области», – пояснил Олег Мидленко.

Напомним, в 2017 году формирование комфортной среды будет проходить в Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Инзе, Сенгилее, Барыше, а также посёлке Силикатный Сенгилеевского района. Объём финансирования проекта в  этом году составит 314 млн рублей: 223 млн рублей из средств федерального бюджета, 91 млн рублей из казны Ульяновской области.