Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

5 июня – День эколога

2 июня, 2017

Дорогие ульяновцы!

2017 год по-своему особенный. Указом Президента России он объявлен Годом экологии и одновременно Годом особо охраняемых природных территорий. Для нас это большая ответственность. Мы стремимся сделать область экологически чистой и привлекательной территорией. Мы единственный регион, где учреждена ежегодная эконеделя. У нас действуют «Зеленая конституция» и Декларация о Волге. Мы привлекаем добровольцев к участию в природоохранных мероприятиях. Волонтеры, студенты и преподаватели занимаются разработкой проектов туристических маршрутов, экологических путеводителей по заповедникам и заказникам области.

Не могу не сказать про нашу общую победу с экспертным сообществом и жителями региона в присвоении Сенгилеевским горам статуса национального парка. На протяжении десяти лет мы отстаивали права своей территории, и, наконец, в Год экологии получили заслуженный подарок. Сегодня в Сенгилее уже есть туристические тропы, формируются проекты создания горнолыжных курортов и развития гостиничного бизнеса. Уверен, нацпарк станет не только местом притяжения туристов, но и комфортной средой для семейного отдыха.

И вся эта работа невозможна без тех людей, кто выбрал заботу об окружающем мире в качестве своей основной деятельности. Эколог – это не просто профессия, это состояние души и образ мыслей. Благодаря неравнодушию и отзывчивости экологического сообщества природа сохраняет свою первозданную красоту. На этих людей нужно равняться!

В то же время уделять внимание природе, относиться к ней более бережно может каждый из нас! Призываю всех жителей Ульяновской области не оставаться в стороне и принимать активное участие в улучшении состояния окружающей среды.

Дорогие друзья! От всей души поздравляю всех причастных к этой теме с профессиональным праздником! Желаю удачи, благополучия и успехов в работе!

 

Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов