Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновская область будет сотрудничать с Карелией в сфере ветроэнергетики

2 июня, 2017

1 июня в рамках ПМЭФ-2017 глава региона Сергей Морозов и врио главы Республики Карелия Артур Парфенчиков подписали соглашение о взаимодействии в торгово-экон­омической, научно-тех­нической, cоциальной, и культурной сферах.

Стороны обсудили возможность расширения торговых связей, а также перспективы сотрудничества в сфере промышленности, тем более что Ульяновская область активно занимается развитием производства оборудования для «зеленой» энергетики. «У нас есть интересное предложение в плане ветроэнергетики. Мы рассматриваем предложения по поводу литейной части нашего «Петрозаводскмаша» и могли бы объединить усилия, чтобы локализация производства была на территории России», — рассказал Артур Парфенчиков.

Губернатор Сергей Морозов отметил перспективы такого сотрудничества. «Нам необходимо встретиться для более детального обсуждения наших планов в сфере ветроэнергетики. Объединив наш опыт и усилия, мы сможем сделать наши проекты более эффективными», — подчеркнул глава региона.

Напомним, в последнее время активно налаживаются экономические связи между Ульяновским станкостроительным заводом и Петрозаводским филиалом АЭМ-технологии (Петрозаводскмаш) по реализации проекта «Локализация производства станины для станков серии Ecoline в рамках специального инвестиционного контракта». Подобный контракт был подписан между Правительством РФ, немецко-японским концерном DMG Mori Seiki и Ульяновской областью и направлен на сокращение доли импортной продукции в станках с ЧПУ серии Ecoline.

Кроме того, в целях реализации всестороннего сотрудничества между  регионами делегация Республики Карелия планирует посетить очередной Всероссийский бизнес-форум «Деловой климат России», который пройдет в Ульяновске в декабре 2017 года. Одним из мероприятий Форума станет совместная конференция «Развитие двустороннего сотрудничества между Республикой Карелия и Ульяновской областью», в рамках которой пройдут презентации инвестиционного потенциала Республики Карелия и Ульяновской области, дискуссионная площадка по вопросам улучшения инвестиционного климата на территориях наших регионов, предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности, совершенствования регионального инвестиционного законодательства. Также состоятся В2В сессии и контрактные биржи с участием предпринимателей обоих регионов.