Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновская область и Ингушетия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере культуры и экономики

2 июня, 2017

Документ был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума Губернатором региона Сергеем Морозовым и Главой Ингушетии Юнус-Бек Евкуровым.

«Хорошие отношения между главами регионов отражаются и на людях. Мне приятно, что наша община, которая живет в Ульяновской области, чувствует себя там комфортно. Довольно совершенна выстроенная национальная политика. Мы видим в соглашении выгоду и в плане экономического развития. Я принимал участие в открытии японского завода по производству шин Bridgestone в Ульяновской области, сейчас мы рассматриваем возможность создания филиала предприятия в республике», — сказал Глава Ингушетии.
Сергей Морозов отметил перспективность сотрудничества между регионами. «Я рад отметить, что ульяновский бизнес сегодня вырос настолько, что готов выйти за пределы региона. И Ингушетия — очень перспективная площадка для дальнейшего развития. У нас есть интересные проекты межрегионального уровня, связанные с текстильной и швейной промышленностью. Республика Ингушетия традиционно занималась этим видом бизнеса. Поэтому мы предложим тем инвесторам, которые приходят на территорию нашего региона незамедлительно рассмотреть возможности открыть такие же производства и на территории Республики», — отметил Сергей Морозов.

Кроме того, стороны обсудили проведение Дней культуры Ингушетии в Ульяновской области в 2017 году. Также для Ульяновской области интерес представляет достижения Республики Ингушетии в области развития туристической отрасли. Между регионами планируется наладить сотрудничество профильных организаций для обмена опытом в развитии туриндустрии, а также организации взаимного обмена туристическими потоками.