Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновской области состоялось торжественное открытие Всероссийского конкурса «Безопасное колесо-2017»

2 июня, 2017

Участниками мероприятия стали заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ Лариса Фальковская и заместитель начальника ГУОБДД МВД России, генерал-майор полиции Владимир Кузин.

«Ульяновская область была выбрана местом проведения федерального мероприятия, так как является обладателем одного из трёх уникальных специализированных детских автогородов. Они являются ресурсными методическими центрами, которые призваны аккумулировать и транслировать лучшие практики профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Кроме того, конечно, мы приехали в Ульяновскую область, учитывая и тот факт, что здесь одна из самых сильных в стране систем дополнительного образования», — отметила Лариса Фальковская.

Всероссийские состязания юных инспекторов дорожного движения пройдут в регионе до 8 июня. В течение этих дней на площадках Дворца творчества детей и молодёжи и Ульяновского государственного университета участники из всех регионов РФ проявят свои знания правил дорожного движения, основ оказания первой помощи и ОБЖ, а также покажут мастерство фигурного вождения велосипеда и исполнят творческий номер. Кроме того, для школьников будет организована культурная и экскурсионная программа, а для сопровождающих педагогов – курсы повышения квалификации.

«Безопасное колесо», — это не только традиция, это необходимость на сегодняшний день. Это 36 по счёту подобное мероприятие, которое проводится с охватом всей России. И тот, кто на сегодняшний день берёт ответственность за его организацию, заслуживает благодарности и уважения», — сказал на церемонии открытия Владимир Кузин.

Ульяновскую область представят учащиеся Барышского района, выступающие по условиям конкурса вне зачёта. «Готовясь к конкурсу, мы практиковали все испытания, которые ждут нас на конкурсе, особенно оказание первой медицинской помощи. Учили правила дорожного движения, репетировали фигурное вождение на велосипеде. Считаю, что каждому нужно знать ПДД, чтобы обезопасить себя и окружающих от возможных неприятностей», — прокомментировал представитель Ульяновской области Тимур Исмаилов.

По словам и.о. Министра образования и науки Натальи Семёновой, проекты, направленные на профилактику безопасности на дорогах, реализуются в регионе под личным контролем Губернатора Сергея Морозова. «Ярким примером является «Азбука безопасности», которая проводится с 2012 года. Особенность этого проекта заключается в том, что мы работаем не только с дошкольниками, но и с их родителями, так как именно они являются для детей примером», — отметила Наталья Семёнова.