Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Заявление управления по вопросам государственной службы и кадров

2 июня, 2017

Уважаемые журналисты! В ряде источников, в том числе на сайтах и в социальных сетях, появилась информация о планируемых кадровых назначениях в администрации Губернатора и Правительстве региона. Данная информация не соответствует действительности.

В настоящее время никаких поручений по подготовке проектов распорядительных документов о кадровых назначениях в управление не поступало.

Более того, назначению лиц на государственные должности Ульяновской области всегда предшествуют оценочные процедуры, которые включают тестирование на наличие базовых знаний и умений, таких как знание государственного языка, законодательства о государственной службе и противодействии коррупции, владение управленческими компетенциями, решение кейсов, собеседование, психифизиологическую диагностику. Кроме того, с 2017 года начал использоваться еще один дополнительный метод оценки – психофизиологическое тестирование с применением полиграфа.

Помимо перечисленного все кандидаты проверяются на отсутствие запретов и ограничений, связанных с назначением на государственную должность. Проходят проверку сведения об их образовании, отсутствии судимости, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

На основании результатов указанных выше процедур принимается решение о возможности назначения того или иного лица на государственную должность.

Дополнительно сообщаем, что структура администрации Губернатора и Правительства Ульяновской области с указанием наименования должностей и лиц, их замещающих, размещена на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области (ulgov.ru). 

Просим Вас при публикации материалов подобного характера пользоваться официальными источниками информации: официальным сайтом Губернатора и Правительства региона и официальными страницами Губернатора Ульяновской области в социальных сетях.