Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Работникам будущего перинатального центра в Ульяновской области выделят служебное жилье

5 июня, 2017

Напомним, эта региональная мера поддержки введена по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

Сейчас в квартирах завершаются последние отделочные работы. Будущие жильцы вместе с главным врачом Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анной Лебедько и директором перинатального центра Мариной Иглиной посетили служебные квартиры.

«Ни в одной области, где сейчас строятся перинатальные центры, такой серьезной поддержки для специалистов не предусмотрено. Решаются какие-то единичные вопросы, однако благодаря инициативе Губернатора в Ульяновской области есть отдельная специальная программа по обеспечению жильем работников будущего учреждения. Предварительно выделено 22 служебные квартиры как для врачей, так и для среднего медперсонала. Это большое подспорье как для ульяновских специалистов, так и для иногородних, трудоустраивающихся в перинатальный центр. Кроме того, Сергей Иванович поставил задачу оказать нашим медикам социальную помощь. То есть, предоставив жилье иногородней семье, например, мы должны помочь с устройством детей в школу или детсад, поиском работы для супругов. Уже заявились специалисты из Самары, Казани, Мурманска. У всех медработников будет тщательно проверяться квалификация. Несемейные сотрудники могут заселиться в служебное жилье по несколько человек. Комнаты и кухни просторные, в некоторых квартирах по два санузла. Расположение и метраж мы считаем удачными», — отметила главный врач УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Анна Лебедько.

В ульяновском перинатальном центре будут трудится 130 врачей и 280 средних медработников. На проживание в служебных квартирах уже подали заявки 18 человек. Штат перинатального центра сейчас укомплектован на 92%, специалисты продолжают посещать ведущие медицинские центры страны для повышения квалификации.

«Мы с коллегами посмотрели квартиры, в которых будем жить, мы в полном восторге. Конечно, служебная жилплощадь, тем более в новостройке, — это большой стимул спокойно трудиться, здесь хочется жить. Я сама закончила СамГМУ по специальности «Педиатрия», училась по целевому направлению и после учебы вернулась в Ульяновскую область на работу в детскую областную больницу, позже прошла специализацию. Готовясь к работе в перинатальном центре, мы много ездим по стране – обучаемся в симуляционных центрах. Недавно прошли курс в Ивановском НИИ материнства и детства, мы освоили практические навыки по интенсивной терапии и реанимационным мероприятиям. На базе нашего будущего перинатального центра также заработает симуляционный центр, который позволит нам самим обучать докторов необходимым навыкам», — рассказала врачанестезиолог – реаниматолог по специализации «неонатология» Анастасия Кархалева.