Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

2018 год в Ульяновской области посвятят развитию умных технологий и креативных индустрий

6 июня, 2017

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на конференции «Культурная карта России: о механизмах развития инфраструктуры чтения в регионах», прошедшей в рамках главного книжного фестиваля страны «Красная Площадь». Ульяновская область стала участником этого масштабного литературно-образовательного проекта в третий раз.

«На протяжении последних лет мы занимаем лидирующие в сфере привлечения инвесторов, развития малого и среднего бизнеса, но одной из главных составляющих развития территории является человеческий потенциал, успех которого в первую очередь зависит от образованности и культурного богатства жителей. Именно поэтому следующий год в Ульяновской области решено посвятить развитию умных технологий и креативных индустрий», — сказал Сергей Морозов.

Инициатива получила одобрение и поддержку со стороны федеральных экспертов, участвующих в конференции.

По словам Министра искусства и культурной политики Ольги Мезиной, уже сегодня в регионе пройдёт организационный комитет по проведению Года умных технологий и креативных индустрий в Ульяновской области в 2018 году. «Уверена, что подобная инициатива позволит привлечь интерес государства и общества к развитию культурной индустрии», — отметила Ольга Мезина.