Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Лучшим водителем трамвая в Ульяновске признана Светлана Максимова

6 июня, 2017

Всего за два года работы на МУП «Ульяновскэлектротранс» Светлане удалось блестяще освоить дорожную азбуку и стать настоящим асом вождения. В этом году ей, как победителю городского состязания, предстоит отстаивать честь Ульяновска на Всероссийском конкурсе профмастерства среди вагоновожатых.  

6 июня в Северном трамвайном депо в рамках подведения итогов конкурса  профессионального мастерства, стали известны имена лучших ульяновских водителей электротраспорта города. В мероприятии приняли участие представители регионального Министерства промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, Ульяновской Городской Думы и администрации города.

В течение нескольких дней вагоновожатые города соревновались в мастерстве вождения трамвая, демонстрируя точность остановки и соблюдение скоростного режима. Жюри проверяло и теоретические знания. Участники конкурса должны были описать устройство вагона, правила технической эксплуатации, ПДД и многое другое.

Как отметил директор МУП «Ульяновскэлектротранс» Александр Мясников, участие в конкурсе — это возможность для вагоновожатого проявить свои профессиональные знания и навыки, увидеть свои возможности для дальнейшего профессионального роста. «На протяжении двух дней лучшие водители предприятия показывали и рассказывали, каким должен быть профессиональный вагоновожатый – технически грамотным, практически подготовленным и способным в критической ситуации принимать единственно верное решение», — отметил он.

Среди 11-ти лучших второе место в конкурсе заняла Ольга Якунина, третье  — Светлана Викторова. Победителем стала водитель Засвияжского трамвайного депо Светлана Максимова, она же признана первой и в номинации «Мастерство вождения». По словам лучшего водителя трамвая Ульяновска, конкурс помог ей повысить самооценку, продемонстрировать свои умения и знания.

По результатам всех этапов итоговая таблица результатов выглядит следующим образом:

1 место — Максимова Светлана Сергеевна;

2 место — Якунина Ольга Павловна;

3 место — Викторова Светлана Викторовна;

4 место — Ямщиков Евгений Викторович; 

5 место — Стратонова Есения Александровна;

6 место — Ефимов Владимир Евгеньевич;

7 место — Азолина Юлия Владимировна;

8 место — Богданчук Андрей Игоревич;

9 место — Степанова Юлия Вячеславовна;

10 место — Гляс Наталья Викторовна;

11 место — Бандуров Евгений Александрович.

В номинации «Теория» победила Ольга Якунина, в знаниях правил дорожного движения не было равных Владимиру Ефимову, Наталья Гляс стала лучшей в номинации «Культура обслуживания», а Юлия Азолина  — в номинации «приёмка подвижного состава».

Категория новости: