Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Ульяновская область может стать базовой территорией по развитию ветроэнергетики

6 июня, 2017

Об этом шла речь на встрече Губернатора Сергея Морозова с Председателем Правления АО «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом 5 июня в Москве.

В ходе встречи глава Ульяновской области рассказал о реализации в регионе программы по развитию альтернативной энергетики и отметил возможность участия российских и зарубежных предприятий в локализации производства ветряных установок и комплектующих к ним.

«Уже сейчас отечественные и иностранные предприятия, локализованные на территории региона, готовы производить ветролопасти в объёме не менее 300 единиц в год. Кроме того, мы прорабатываем вопрос подготовки высококвалифицированных кадров – с этого года на базе Ульяновского государственного технического университета начнет прием студентов кафедра ветроэнергетики», — отметил Сергей Морозов.

На встрече были достигнуты договорённости о дальнейшем сотрудничестве по развитию ветроэнергетики с «РОСНАНО».

Напомним, в Ульяновской области, на площадке в Красном Яре Чердаклинского района, компания «Фортум» строит первый в России ветропарк мощностью 35 Мт, состоящий из 14 ветрогенераторов. Объем вложенных инвестиций – свыше 5 млрд рублей. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2017 года. На данный момент на строительной площадке завершается этап по заливке и устройству фундаментов под ветроэнергетические установки, осуществляется доставка оборудования и его монтаж. В рамках Петербургского международного экономического форума компания «Фортум» подтвердила заинтересованность в реализации новых проектов по строительству ветропарков на территории Ульяновской области.