Яндекс.Метрика

Ульяновская сборная по тяжелой атлетике сильнейшей в Приволжье

6 июня, 2017

(06.06.17, Ульяновск, ТНУО)

Сборная Ульяновской области по тяжелой атлетике после трехлетнего перерыва вернула себе титул сильнейшей в Приволжском федеральном округе, передает пресс-служба регионального минспорта.
На соревнованиях в Новочебоксарске четверо ульяновцев стали чемпионами ПФО и завоевали путевки на финал чемпионата страны.

В предыдущий раз сборная Ульяновской области становилась чемпионом ПФО в 2015 году, когда окружной турнир проходил в Ульяновске. На сей раз состязания состоялись в Новочебоксарске, где соперниками ульяновцев были атлеты еще 12 регионов Приволжского федерального округа — всего около 150 участников.
Героями соревнований в составе ульяновской команды стали Лаптевы. Старший из братьев – Олег, победил в весовой категории до 62 килограммов (причем, в седьмой раз в рамках чемпионата ПФО!.), его супруга Екатерина заняла третье место в весовой категории до 48 килограммов, а младший из братьев – Станислав, стал бронзовым призером в весе до 69 кило. Кроме того, в третий раз подряд чемпионом ПФО стал Алик Айнуллов (56 кг), во второй раз в своей карьере победил опытный мастер спорта международного класса Михаил Гобеев (77 кг), а Линар Мухаметов (105 кг) первенствовал впервые.
— Безусловно, нас всех приятно удивил Линар Мухаметов, — говорит тренер ульяновской команды Александр Сорокин. — У него в соперниках был один из сильнейших тяжелоатлетов России, победитель Всемирной Универсиады Ренат Киреев из Уфы. Тем не менее, Линар не стушевался и, показав результаты выше норматива мастера спорта страны, впервые в своей карьере стал победителем этих соревнований.
С еще более сильным соперником довелось соперничать ульяновцу Альберту Измайлову. В весовой категории до 94 килограммов ему противостоял действующий чемпион мира, один из сильнейших и самых ярких атлетов сборной России Артем Акулов из Перми. Конечно, спорить с ним за первенство было очень сложно и Измайлов, вернувшийся в спорт после перерыва в несколько лет, заняла второе место.
Все ульяновские чемпионы завоевали путевки на финал чемпионата страны, который пройдет в самом начале августа в Чебоксарах.