Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Дворы и общественные пространства Димитровграда будут благоустроены комплексно

7 июня, 2017

Ремонтные работы на территории монопрофильного города проведут в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«В начале года Димитровграду заслуженно присвоен статус территории опережающего развития. По результатам рейтинга, озвученного на ПМЭФ-2017, город вошел в топ-10 лучших моногородов страны. Здесь развивается инфраструктура, обновляются социальные и спортивные объекты, есть достойный промышленный потенциал, созданы условия для реализации инвестпроектов. Наша главная цель — превратить второй по значимости город Ульяновской области в комфортное современное место для жизни и работы», — подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

В 2017 году в перечень обновляемых площадок вошли 25 дворовых территорий и три парка. Среди них общественная территория по проспекту Ленина от ЦКиД «Восход» до ул. Курчатова; общественная зона, прилегающая к зданию Димитровградской местной общественной организации инвалидов-опорников «Преодоление» по улице Дрогобычская; площадка по ул. Лермонтова на набережной Верхнего пруда. Напомним, на финансирование работ по благоустройству Димитровграда в 2017 году предусмотрено направить 58,47 млн рублей.

На объектах запланировано выполнить восстановление асфальтных покрытий, монтаж системы освещения, установку малых архитектурных форм, устройство цветников и газонов. Кроме того, предполагается разместить уличные арт-объекты. В настоящее время ведётся подготовка дизайн-проектов по благоустройству дворовых территорий.

«Результатом благоустроительных работ должны стать отремонтированные дворы и современные общественные зоны. Учитывая большую социальную значимость парков, скверов и бульваров, есть уверенность, многие горожане и гости города будут проводить свой досуг на этих площадках. Мероприятия по формированию комфортной среды станут важной составляющей в комплексном развитии городского пространства Димитровграда», — отметил начальник управления по развитию моногородов и формированию комфортной городской среды администрации Губернатора Олег Мидленко.

Напомним, на панельной сессии «Моногорода — новые возможности для бизнеса», которая прошла 31 мая в рамках Петербургского международного экономического форума — 2017, Губернатор Сергей Морозов представил инициативы Ульяновской области по развитию моногородов. Согласно им, формирование комфортной городской среды и благоустройство являются важными составляющими в системной трансформации пространства населённых пунктов региона.