Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

На повышение заработной платы работникам бюджетной сферы Ульяновской области в 2017 году выделят порядка 700 миллионов рублей

7 июня, 2017

Вопросы повышения уровня оплаты труда бюджетникам обсудили 6 июня на встрече Губернатора Сергея Морозова с руководителями отраслей и ведомств.

«Одна из основных задач региональной власти – обеспечить высокий уровень жизни населения. В первую очередь, на это влияет достойная оплата труда. На то же самое направлен и один из майских указов Президента РФ. На повышение зарплат за последние три года мы направили 3,1 млрд рублей. Это дало определенные результаты. Так, по многим категориям работников зарплаты выросли от 1,3 до 2,1 раза, как например, в дошкольном и дополнительном образовании. В 1,8 раза увеличилась зарплата у работников социальной сферы. В 2017 и последующие годы мы продолжим выполнять эту государственную задачу. Все ресурсы для этого в Ульяновской области есть», — подчеркнул Сергей Морозов.

 

Решение об очередном повышении будет зафиксировано в соответствующем указе Губернатора. Планируется, что основное повышение пройдёт с 1 июля – зарплаты вырастут на 15%, а по некоторым категориям и выше. Для работников культуры и у младшего медицинского персонала увеличение пройдёт с 1 апреля 2017 года. «Повышение коснется сотрудников как областных, так и муниципальных бюджетных учреждений. На это нам нужно будет дополнительно предусмотреть 685,7 млн рублей», — сказала Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

Как отметил председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев, сегодня разработан план по повышению зарплаты, выполнение Указа Президента будет контролироваться в разрезе всех министерств, ведомств, муниципалитетов. «Наша задача – чтобы уже с 1 июля работники бюджетной сферы Ульяновской области в абсолютном большинстве почувствовали реальное увеличение заработной платы, при этом средства в областном бюджете должны быть предусмотрены не за счет секвестирования расходов, а изысканы за счет дополнительных источников и внутренних резервов региона. Резервы эти есть», — подчеркнул депутат.

Так, с 1 июля 2017 года заработная плата увеличится у всех сотрудников бюджетных организаций. Существенное повышение ожидает младший и средний медперсонал, работников культуры. Кроме того, значительно вырастет зарплата социальных работников. По итогам проведенной встречи принято решение повысить заработную плату соцработников учреждений социального обслуживания населения с 1 июля на 38%, а педагогов, оказывающих социальные услуги сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей – на 23%.