Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Кулаткинская школьница призер международной олимпиады по русскому языку для учащихся с родным языком обучения

7 июня, 2017


 

(07.06.17, Ульяновск, ТНУО)

Интеллектуальное состязание проходило в столице Татарстана с 3 по 7 июня.
Ульяновскую область на конкурсном испытании представляли десятиклассники из школ Старокулаткинского района Алсу Арсланова, Рамиль Аделов и Динар Ханбиков.

Алсу Арсланова стала призёром олимпиады и была награждена медалью и Дипломом Министерства образования и науки Республики Татарстан в номинации «За отличные знания и творчество».

Педагоги школьников Нажия Байбулатова и Зульфия Алтынбаева за подготовку участников олимпиады были награждены Почётной грамотой и Благодарственным письмом Министерства образования и науки Республики Татарстан.
Олимпиада проходила в два тура. В мае состоялся заочный Интернет-тур среди школьников из 18 разных уголков России, а также Казахстана, Узбекистана и Азербайджана. В заочном туре приняли участие более 3,5 тысяч учащихся 8 и 10 классов. Более 200 из них стали победителями и приехали в Казань для участия в очном туре. Участникам олимпиады были предложены интересные задания, требующие от них демонстрации языкового чутья, исследовательских качеств, знаний русской культуры. С одной стороны, участники должны были применить свои знания в области фонетики, орфоэпии, морфемики и словообразования, лексикологии и фразеологии, орфографии и пунктуации, синтаксиса русского языка, с другой стороны, размышлять над лингвистическими задачами, вопросами, раскрыть взаимосвязь языка и культуры.
Напомним, международная олимпиада по русскому языку для учащихся с родным нерусским языком обучения впервые в России была проведена в Казани в 2014 году по инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в целях совершенствования преподавания учебного предмета «Русский язык», выявления и поощрения способных и одаренных учащихся и творчески работающих учителей республики, субъектов РФ и СНГ.

— Было немного боязно, потому что не хотелось подводить своего учителя, свою школу и свой район. Незнакомая обстановка иногда вселяет неуверенность. Задания были сложные, но я попыталась справиться с этими трудностями, поделилась с корреспондентом ТНУО школьница.