Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В ульяновской школе №76 открылся первый в России музей имени известного политического деятеля Вьетнама Хо Ши Мина

7 июня, 2017

Торжественное мероприятие состоялось 6 июня в рамках визита иностранной делегации в регион.

В церемонии открытия приняли участие заместитель секретаря партийного комитета провинции Нге Ан Нгуен Суан Шон, заместитель Председателя Народного комитета этой же провинции Ле Нгок Хоа, Министр образования и науки региона Наталья Семёнова и члены Ульяновской местной общественной организации «Вьетнамское общество «Солидарность».

Инициатором проекта стал Губернатор Сергей Морозов, который также в этот день посетил данное учебное заведение. Работа по формированию музея велась совместно с общественной организацией «Вьетнамское общество «Солидарность». На данный момент в музее уже организована фотоэкспозиция, раскрывающая основные этапы жизненного и революционного пути Хо Ши Мина, установлен его бюст, разработано содержание экскурсий, в том числе с применением ИТ-технологий. Планируется, что в дальнейшем музей будет аккумулировать информацию не только о жизни известного политика, но и факты современного Вьетнама, истории политических деятелей, героев и простых жителей Социалистической  Республики.

Как отметила Наталья Семёнова, выстраивание российско-вьетнамских отношений в данной школе началось ещё в 2015 году. Здесь, помимо музея, работает Клуб интернациональной дружбы, где учащиеся пишут письма, проводят заочные экскурсии, общаются посредством Интернета с представителями русскоязычной вьетнамской гимназии Фан Бой Чау провинции Юань. А вчера было подписано соглашение о сотрудничестве между учреждениями, которое предполагает, в том числе, обмен школьниками. «Я считаю, что это очень правильный проект. Россия, и в частности Ульяновская область, — многонациональная и многоконфессиональная территория. Именно поэтому так важно формировать у всех детей доброжелательное и уважительное отношение к представителям разных национальностей, воспитывать с юных лет уважение к обычаям и культуре других народов», — пояснила Министр.

Кроме того, в этот день состоялось торжественная церемония присвоения данной ульяновской школе имени Хо Ши Мина. Соответствующее разрешение и именную табличку передали директору учебного заведения. «Для нас это очень большая честь и мы очень гордимся новым статусом. В дальнейшем мы планируем реализовать большое количество мероприятий, направленных на культурное и образовательное просвещение обеих сторон», — отметила директор школыимени Хо Ши Мина Людмила Гречко.