Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновском государственном университете создаётся базовая кафедра подготовки специалистов для многофункциональных центров

11 июня, 2017

Соответствующее соглашение подписали 10 июня на совещании по вопросам улучшения качества предоставления государственных и муниципальных услуг. Подписи под документом поставили директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева и ректор УлГУ Борис Костишко. Мероприятие прошло под председательством главы региона Сергея Морозова.

«Мы сейчас активно переформатируем работу нашей госкорпорации и каждого многофункционального центра в отдельности: вырабатываем новую систему оценки эффективной деятельности работников, формируем стандарт планирования и коммуникации, дорабатываем кодекс корпоративной этики. И большое внимание уделяем программе тренингов для работников центров. Нужно, чтобы каждый, кто обратился в МФЦ, не просто получил государственные или муниципальные услуги быстро и максимально качественно, но и почувствовал доброжелательность, заботу, неравнодушие со стороны сотрудников», — отметил Губернатор.

Согласно подписанному документу, в УлГУ будет организована подготовка специалистов с высшим профессиональным образованием на кафедре «Организация предоставления государственных и муниципальных услуг». Кроме того, на ее базе операторы МФЦ – сотрудники ОГКУ «Правительство для граждан» —  смогут повышать свою квалификацию. 

Также будет организовано содействие в стажировке и трудоустройстве выпускников кафедры в многофункциональных центрах региона. Ведущие специалисты ОГКУ «Правительство для граждан» будут вести специальные курсы для студентов совместно с преподавателями университета.

«Наша кафедра начнет свою работу с нового учебного года. Мы подготовили специальные тренинги для сотрудников многофункциональных центров, а именно для персонала, который работает непосредственно с людьми. Это делается для того, чтобы заявитель был доволен обслуживанием в процессе получения госуслуг. Тренинги адаптированы не только под особенности общения с гражданами, а также под уровни подготовки самих специалистов, поскольку они могут быть разными. Это будут не лекции, а в основном практические занятия. При обучении планируется рассматривать такие темы, как ошибки и барьеры при предоставлении услуг, причины их возникновения, способы разрешения конфликтных ситуаций и многое другое», — сообщил ректор УлГУ Борис Костишко.

По словам директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, кафедра создается в целях повышения уровня удовлетворённости заявителей качеством предоставления услуг по принципу «одного окна», организации повышения квалификации специалистов МФЦ в направлении клиентоориентированности, а также снижении барьеров между гражданами и представителями органов власти.

«По поручению Губернатора мы постоянно работаем над совершенствованием предоставления госуслуг населению. Кроме глубокого анализа потребностей клиентов, мы работаем и над созданием комфортной среды в наших центрах. К 1 ноября 2017 года планируется открытие обновленного МФЦ в Ленинском районе Ульяновска с 25 окнами приема. Там впервые появится  центр здоровья, а также будут предоставляться банковские сервисы, нотариальные и юридические услуги. Кроме того -библиотека, детский уголок, комната матери и ребенка и многое другое», — рассказала Светлана Опенышева.

Напомним, в Ульяновской области действуют 28 центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг под брендом «Мои документы». Охват населения, имеющего доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», составляет 96%.

Как сообщают специалисты профильного ведомства, за период с января по май 2017 года ОГКУ «Правительство для граждан» предоставлено более 500 тысяч услуг, в том числе федеральных органов исполнительной власти и органов государственных внебюджетных фондов. Наибольшей популярностью у граждан пользуются услуги МВД и Росреестра.