Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Муниципальная Общественная палата г. Ульяновска подвела итоги трехлетней работы

13 июня, 2017

Повестка дня прошедшего 9 июня 2017 года пленарного заседания Общественной палаты города оказалась очень насыщенной. Члены презентовали и утвердили доклад о трёхлетней работе ключевого общественного органа Ульяновска.

Открывая заседание, глава Ульяновска Сергей Панчин поблагодарил председателя и всех членов Палаты первого созыва за их бескорыстный вклад в развитие города. «Сегодня можно сделать вывод, что деятельность городской Общественной палаты играет все более заметную роль в жизни Ульяновска, выступая источником различных социальных инициатив. Практика работы показывает, что члены Палаты конструктивно взаимодействуют как с депутатским корпусом, так и с руководителями структурных подразделений администрации», — отметил он. Сергей Панчин также выразил уверенность в дальнейшем взаимодействии общественности с органами муниципальной власти.

По мнению Марии Большаковой, председателя Общественной палаты Ульяновска, на протяжении всего времени представители данного органа выражали позицию активной части населения по актуальным проблемам. «За минувшие три года комиссиями Общественной палаты проведено в общей сложности более 200 заседаний различного формата. В ходе плановых заседаний осуществлена экспертиза 831 проекта нормативных правовых актов. Особое внимание было уделено проведению проверок качества ремонта городских дорог, уровня цен на лекарственные препараты в аптечных сетях. Мы участвовали и в проекте «Народный бюджет», реализация которого позволила ульяновцам принимать непосредственное участие в формировании городской казны. Хочу особо отметить, что сумма средств, зарегистрированных в данном проекте, на 2018 год увеличилась с 15 до 30 млн. рублей», — сообщила она.

Общественниками за три года работы проведено 14 пленарных заседаний, на которых регулярно рассматривались вопросы исполнения «майских» указов Президента на территории города. Следует отметить, что по итогам их реализации, именно областной центр занимает лидирующую позицию в регионе, безусловно, в этом есть и вклад общественности Ульяновска.

По словам заместителя председателя Палаты Валерия Золотарева, активное участие общественники на протяжении трех лет принимали в рейдах по контролю за качеством проведения капитального и текущего ремонта улично-дорожной сети, осуществляли проверки обоснованности роста цен в торговых сетях города.

«Эта структура доказала свою эффективность и общественную значимость, став одной из площадок открытого диалога между органами власти и обществом. Контроль, инициированный городской палатой, касался всех сфер общественной жизни», — подчеркнул он.

Как отметила руководитель Комиссии по вопросам образования, молодежной и культурной политики Общественной палаты Ульяновска Людмила Соломенко, осуществлялся строгий контроль за ходом летних оздоровительных кампаний. «Были организованы выезды в муниципальные лагеря «имени Деева» и «Орленок». Мы оценивали качество питания детей в дошкольных и образовательных организациях, особое внимание уделяли проведению общественного контроля в дни проведения ЕГЭ», — отметила она.

Кроме того, за время работы Общественная палата Ульяновска также стала связующим звеном между общественными организациями города. «Общественный совет Заволжья наладил тесное сотрудничество с городской Палатой. Регулярно нашими общественниками проводился контроль в сфере здравоохранения, детского отдыха и многих других социально значимых направлений», — заявил председатель Общественного совета Заволжского района, депутат Городской Думы Юрий Мухин.

Для справки:

Почетной грамотой Ульяновской Городской Думы за активное участие в организации и проведении культурных и социально значимых мероприятий и содействие в реализации гражданских инициатив были награждены:

— Большакова Мария Григорьевна – председатель Общественной палаты муниципального образования «город Ульяновск»;

— Нагаткин Сергей Сергеевич – член Комиссии по вопросам ЖКК, транспорта, благоустройства и экологии Общественной палаты муниципального образования «город Ульяновск»;

— Соломенко Людмила Дмитриевна – руководитель Комиссии по вопросам образования, молодежной и культурной политике Общественной палаты муниципального образования «город Ульяновск».

Благодарственного письма Ульяновской Городской Думы за активную гражданскую позицию и участие в общественной жизни города удостоен:

— Урусов Евгений Юрьевич – член Комиссии по вопросам ЖКК, транспорта, благоустройства и экологии Общественной палаты муниципального образования «город Ульяновск».

Почетной грамотой Общественной палаты Ульяновска награждены:

— Макаров Денис Владимирович — член Комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю;

— Цурканов Виктор Николаевич — член Комиссии по вопросам бюджетно-налоговой политики и имущества.

Источник: http://ultoday73.ru/obshhestvennaya-palata-ulyanovska-podvela-itogi-tryohletnej-raboty/.

Запись Муниципальная Общественная палата г. Ульяновска подвела итоги трехлетней работы впервые появилась Общественная палата.