новости

UlTat afisha

Певица Динара Рахим выпустила вторую песню

17 октября, 2017


 

На дня начинающая певица, уроженка Димитровграда, студентка Казанского государственного училища культуры и искусства Динара Рахим(Рахимова) выпустила выпустила вторую песню. О своей творчестве и жизни она рассказа корреспонденту нашего сайта, накануне своего 20-летия

— Расскажи о себе своей биографии.

— Родилась и выросла в г. Димитровград Ульяновской области. С 8 лет училась в детской музыкальной школе. Когда поняла, что нужно определиться с будущей профессией, свою музыкальную направленность не поменяла. Начала участвовать в различных музыкальных конкурсах проводившихся в Ульяновской области. Поступление в Казанский государственный институт культуры помогло расширить мою творческую жизнь: перенимаю опыт старших коллег, знакомлюсь со артистами татарской эстрады.

— В каких конкурсах принимала участие?
— Я являюсь лауреатом Региональных, Всероссийских, Международных конкурсов…. (Последний конкурс — «Восточная сказка», состоявшаяся в июне текущего года в Казани.)

— Есть у тебя молодой человек?

— Пускай это останется секретом до поры, до времени.

— На сколько, я знаю у тебя недавно вышла песня?
— На самом деле, это уже вторая песня. Первая песня, которую я исполнила «Газиз әти-әни» должна была петь другая девушка, однако она не смогла заниматься музыкой по семейным обстоятельствам.
Вторая песня «Саклыйк мәхәббәтне» должна была петь другая певица, однако у нее также планы изменились.


 

— Есть ли трудности связанные с творческой деятельностью?
— Есть трудности при выборе песни: подходят ли мне эти песни. Красивая ли мелодия. При выборе песни я всегда прислушиваюсь к мнению близких людей. Также у меня присутствует “акцент”, (поскольку по-татарски она говорила только дома — ТНУО). Сейчас, мне помогают корректировать произношение родители и друзья.

-Поговорим о твоём псевдониме. Были ли другие варианты?

— Конечно, можно было оставить Динара Рахимова, однако на уже есть коллега – полная тёзка. Только на русском языке у нас фамилии различаются. Другие варианты тоже были, но друзья посоветовали «укоротить» фамилию