Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

Губернатор Сергей Морозов поручил проработать вопрос введения краеведения в школах Ульяновской области

28 ноября, 2017

Такую инициативу глава региона озвучил 27 ноября на аппаратном совещании.

Одним из вопросов, которые обсудили в ходе совещания, стали итоги участия области в международной акции «Географический диктант-2017».

«Нам необходимо сделать так, чтобы как можно больше ребят участвовало в таких акциях. В этом году «Географический диктант» написали порядка двух тысяч ульяновцев. Этот замечательный проект предоставляет нашим детям возможность получить объективные сведения об истории и географии страны. Такая информация напрямую влияет на самосознание каждого ребёнка, становится его духовным щитом. Данная образовательная акция показала: у детей есть интерес к изучению истории Ульяновской области. И наша задача — повысить его, поскольку именно эти знания — основа патриотизма, особого отношения к родному краю», — сказал Сергей Морозов.

Кроме того, Губернатор поручил Министерству образования и науки в ближайшее время подготовить предложения о введении изучения краеведения в школах области.

«Сегодня мы проводим ряд конкурсов и акций, главные задачи которых – повысить интерес к своей стране, к своему региону.  К таким мероприятием относится и географический диктант, который уже в третий раз прошел в области. Мы видим, что интерес к данной акции только растет: в этом году число участников увеличилось вдвое.  При этом вопросы диктанта затрагивали широкий круг тем, которые охватывают всю Россию», — рассказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Напомним, диктант прошел 25 октября на 13 площадках региона, центральной из них сталУльяновский государственный педагогический университет. Инициировал данную акцию Президент Российской Федерации Владимир Путин в 2015 году. Ульяновская область участвует в конкурсе с самого начала.

В этом году участники за 45 минут должны были ответить на 30 вопросов, разделенных на три блока: определение географических понятий и терминов по их описанию, определение географических объектов на карте и умение применять знания на практике, определение географических объектов по фрагменту литературного произведения. Узнать свой личный результат участники диктанта, выполнявшие его очно, смогут после 25 декабря на сайтеdictant.rgo.ru по уникальному идентификационному номеру, полученному на площадках.

Ежегодно  организатором акции в России выступает «Русское географическое общество». В Ульяновской области у организации есть представительство.

«Я абсолютно уверен, что каждый житель нашей страны и нашего региона должен знать географию своего Отечества, потому что это, безусловно, является частью нашего патриотизма. Зная верную историю и географию, мы можем объективно оценивать существующую ситуацию стране, а это значит, уверенно двигаться вперед, несмотря ни на какие трудности», — сказал председатель общественного координационного совета областного отделения «Российского географического общества» Игорь Егоров.