Яндекс.Метрика

новости

UlTat afisha

В Ульяновске спасатели на Свияге вытащили двоих рыбаков, провалившихся под лед

10 декабря, 2017

Одного рыбака спасти не удалось. Спасенных рыбаков с переохлаждением госпитализировали в Медсанчасть имени В.А.Егорова.

Сигнал о том, что на Свияге вблизи поселка Новосельдинский под лед провалились три рыбака, поступил на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Ульяновска 10 декабря в 10 часов 47 минут. Уже через 3 минуты на место происшествия были направлены спасатели МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска». В 11:25 на место прибыли сотрудники УМВД.

Спасатели обнаружили рыбаков на расстоянии 600 метров от берега. При помощи специального снаряжения им удалось добраться до места происшествия и вытащить двоих рыбаков на берег. Одного мужчину спасти не удалось. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. На месте работают сотрудники правоохранительных органов. Информационные табло «Выход на лед запрещен» в районе места происшествия установлены.

Специалисты МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» напоминают жителям города, что в период ледостава выход на лед запрещен.

Если вы стали свидетелем или участником провала под лёд, немедленно сообщите о данном факте на Единый телефон службы спасения «01» или «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.

Категория новости: