В будущем детском саду в селе Большой Чирклей предусмотрят места для детей до полутора лет

15 марта, 2018


 

15 марта в ходе рабочей поездки в муниципалитет Сергей Морозов обсудил с активом данного населенного пункта перспективы строительства нового учреждения и развития дошкольного образования в целом.

«Совсем недавно в своем Послании Президент страны Владимир Владимирович Путин отметил важность создания мест в детских садах для малышей раннего возраста. Подписано несколько распоряжений Правительства РФ о выделении финан­сирования на реализацию данной федеральной программы, в том числе достаточно большое количество средств – более 700 миллионов рублей – предусмотрено для Ульяновской области. Новый детский сад на 120 мест, из которых 40 — для малышей, будет построен и в селе Большой Чирклей. Очень важно уже сейчас решить организационные вопросы по проектированию, местоположению будущего учреждения», — сказал глава региона.


 

По информации профильного ведомства, в последние годы в селе наблюдается демографический подъем, в н­астоящее время в Большом Чирклее проживает 298 детей дошкольного возраста. Сейчас в данном населенном пункте на базе Большечирклейской средней школы созданы три дошкольные группы.


 

«Согласно информационной системе «Е-услуги», необходимо обеспечить местами 96 детей данного села. Кроме того, нам поступают заявления от родителей, не состоящих на этом учете, но тоже желающих водить малышей в детский сад. Две группы ясельного возраста по проекту планируется разместить на первом этаже. На сегодняшний день уже есть «дорожная карта» по созданию данного объекта, чертежи для проектирования будущего дошкольного учреждения»,- пояснила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Новое дошкольное учреждение планируют возвести по региональному проекту, предусматривающему использование стройматериалов, производимых на территории в Ульяновской области.

В ходе обсуждения Губернатор поручил предусмотреть в садике бассейн. Строительство нового дошкольного учреждения планируется начать в 2019 году.

«Я работаю в нашей замечательной школе, построенной у нас благодаря поддержке Губернатора. Трое моих детей тоже учатся в этом учреждении. Мы надеемся, что в будущем наша семья станет еще больше, думаем о ещё одном ребёнке. Новость о том, что в селе появится садик, нас очень обрадовала. Детей здесь очень много, а станет ещё больше», — поделилась местная жительница, многодетная мать Эльмира Нугайбекова.