Димитровградский школьник призер международной олимпиады по татарскому языку

27 апреля, 2018


 

(27.04.18, Ульяновск, ТНУО)

С 22 по 25 апреля в столице Татарстана Казани, состоялась международная олимпиада по татарскому и литературе, от Ульяновской области принимали участие пять учащихся из Димитровграда, Николаевского и Старокулаткинского районов и один педагог — руководитель делегации, завуч димитровградской 22 школы имени Габдуллы Тукая Гузель Самигуллина, сообщили ТНУО в региональной татарской национально-культурной автономии.


 

— Мы писали сочинение на тему «Знание, воспитание, семья». Также сделали подробный анализ поэмы Кул Гали «Кыйссаи Йосыф»(«Сказание о Йусуфе»). Переводили сложные слова на татарский язык. Состоялась встречи с представителями молодежного центра «Сәләт» со звездами татарской эстрады Гузель Уразовой, солистами группы «Казан егетләре», Эльмирой Калимуллиной и Айдаром Сулеймановым, культурный досуг этим не ограничился — также мы посетили несколько спектаклей в театре. Состоялась экскурсия по Казани. Разместили нас в комфортабельном общежитии деревни Универсиады, сказал дипломант III степени, ученик татарской школы города атомщиков Рамиль Афзалетдинов.

В финале международной олимпиады по татарскому языку и литературе участвовали около 400 человек. Среди них представители 26 регионов России, а также участники из 13 стран мира и Татарстана.

Награждение победителей и призеров международной олимпиады по татарскому и литературе состоялось в Татарском государственном театре оперы и балета имени Джалиля. Афзалетдинов получил в подарок планшет.