новости

UlTat afisha

Определили финалисток международного конкурса «Татар кызы»

5 августа, 2018


 

(05.08.18, Казань, ТНУО)

В полуфинале, проходивший в Татарстане с 31 августа по 4 августа принимали участие 29 девушек, Ульяновскую область представляет студентка Ульяновского госпедуниверсита, победительница регионального этапа конкурса Диляря Кяримова. 31 июля состоялась встреча председателя Исполкома Всемирного конгресса татар(ВКТ) Рината Закирова и президента дирекции международного этапа конкурса Лены Колесниковой с участницами конкурса в здании ВКТ.


 

В интеллектуальном туре конкурсантки ознакомили с собой, показали уровень владения родным языком.
Ринат Закиров отметил, что это не только конкурс красоты, «Татар кызы» обновляет традиции, превозносит их вверх, показывает и возвращает их народу наше наследие, подчеркнул он.


 

— 1 августа прошли два конкурсных испытания:кулинарный этап и этап рукоделия. Мы готовили токмач, который не один раз проверялся жюри на эластичность теста и то, насколько тонко и красиво было нарезана лапша.

На этапе рукоделия оценивалась прежде всего аккуратность в работе — мы декорировали калфак, а также украшали «май канаты » ( Кисточку из гусиных перьев для лучшего распределения масла по поверхности сковороды.) Все конкурсные испытания были интересными и прошли за приятной беседой с участницами и исполнение национальных татарских песен.
От всей души выражаю благодарность родному Ульяновску за оказанную помощь, в том числе Центру Татарской культуры и клубу татарских бизнесменов «Сембер», сказала Кяримова в беседе с ТНУО.


 

Для конкурсанток была проведена фотосессия в стиле городских татар.


 

Фото:Бизнес-Онлайн
2 августа мы посетили пленарное заседание Всемирного форума татарской молодежи. И тут без фотосессии не обошлось — делегаты не приминулись воспользоваться возможностью.


 

3 августа девушки проведена экскурсия в Болгарском историко-архитектурном музее-заповеднике экскурсия и фотосессия в национальных костюмах.


 

Накануне, 4 августа девушки посетили День города Арска. Организаторы конкурса огласили имена 12 участниц прошедших в финал, Диляра Кяримова представит Ульяновскую область в финале, которая состоится в Казани 6 октября.