Яндекс.Метрика

Состоялось заседание Общественного совета РДУМ

31 декабря, 2018


 

(31.12.18, Ульяновск, ТНУО)

В конце декабря по традиции состоялось расширенное заседание Общественного совета Регионального Духовного управления мусульман Ульяновской области, которое подвело итоги года и наметило планы на год наступающий. На заседании присутствовали имамы мечетей, мухтасибы различных районов, представители татарской, узбекской, азебайджанской, таджикской и казахской общин, средств массовой информации.

заседания Совета проходят каждые три месяца.
В Старокулаткинском районе Ульяновской области, где проживают 96% татар, сегодня действуют 26 мечетей. Многие уставы мечетей просрочены, их нужно менять в соответствии с новыми законами и своевременно регистрировать в органах юстиции.

В прошлом году впервые в области прошел ифтар с участием 1500 человек. В ее организации большую содействие и правительство региона. Участие в нем губернатора Сергея Морозова говорит об уважении к региональным мусульманам. В общем, блюда ифтар проводились в каждой мечети.

Конечно же, предстоит еще многое решить. По-прежнему остается открытым поиск места для строительства новой мечети в Димитровграде, не хватает молодых имамов в мечетях районов.

Новым председателем Совета избран предприниматель Рафаэль Шамионов.