новости

UlTat afisha

Определены финалисты региональной олимпиады по татарскому языку

15 января, 2019


 

(15.01.19, Димитровград, ТНУО)

В Димитровграде прошёл региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.
Образовательное мероприятие состоялось на базе Детского оздоровительно-образовательного центра «Юность». Туда съехались ребята из всех муниципальных образований Ульяновской области. Школьники 9-11 классов проверяли свои знания по татарскому языку, а также литературе, сообщил ТНУО председатель Ульяновской областной татарской национально-культурной автономии Рамис Сафин.

— На протяжении двух дней мы писали сочинения по родному языку и литературе, а также выполняли письменные задания. По родной литературе нам необходимо было написать написать сочинение на основе творчества Хасана Туфана и произведения Гаяза Исхаки “Он еще не был женат”, сообщил ТНУО неоднократный победитель региональной олимпиады, ученик 11 класса татарской школы №22 г. Димитровграда имени Габдуллы Тукая Рамиль Афзалетдинов.

Также победителями стали Лилия Шапирова (Барышский район) Алина Самигуллина и Эмиль Хайруллин(школа №22)

— Всего в олимпиада приняли участие 22 ученика из 11 муниципальных образований региона, к сожалению не смогли принять участие школьники из Старокулаткинского района, сказала председатель жюри, директор школа №22 Мунира Джумаева.

Призерами также стали Алсу и Раиля Мунзафаровы (Николаевский район), Булат Мударисов и Алсу Насуртдинова (Цильнинский район), Диния Сейфуллина(Павловкий район)Рамина Насибуллова (Мелекесский район) Лиана Сарчина (Барышский район).

Всех участников наградили дипломами, медалями и книгами.

Следующим этапом для победителей будет поездка в Казань на межрегиональный этап олимпиады, который будет состоится с 26 по 29 января. Если там школьники войдут в число призёров, то они представят Ульяновскую область уже на международном этапе, который должен состоятся в апреле текущего года.