Яндекс.Метрика

Новая новостьСергей Морозов встретился в Москве с ульяновской командой — участниками Высшей Лиги КВН «Селивановы»

12 февраля, 2019

Мероприятие прошло 11 февраля в рамках Дней Ульяновской области в Совете Федерации РФ.

«Я думаю, что мы не найдём в стране проекты, аналогичные КВН. Уже на протяжении стольких лет эта игра объединяет огромное количество людей. И в нашем регионе очень много её поклонников. Поэтому на предстоящую игру мы отправляем команду болельщиков из числа студентов вузов. Кроме того, в самой Москве много ульяновцев, поэтому очень важно через наше землячество донести им эту информацию, чтобы у них тоже появилась возможность поддержать сборную региона», — сказал Губернатор.

Напомним, в команду КВН «Селивановы»  входит двенадцать талантливых, творческих и перспективных молодых людей. Сборная начала свой путь в официальной лиге Международного союза КВН в 2016 году и сразу же заняла третье место в финале Центральной лиги «Поволжье». В 2017 году сборная попала в телевизионную Первую лигу Казани, где дошла до 1/4  финала. 

В 2018 году «Селивановы» попали в телевизионную Международную Лигу в Минске, где вышли в финал и заняли второе место.

В этом году ульяновская сборная успешно выступила на Международном фестивале «КиВиН-2019» в Сочи, благодаря чему попала в Высшую Лигу КВН сезона 2019 года.

«Конечно, мы ощущаем, что Ульяновск нас поддерживает. Приятно, что не только знакомые, но и незнакомые люди пишут слова одобрения. В дальнейшем нам бы хотелось поднять КВН в регионе. Мы планируем развивать игру  в области, хотели бы стать примером для многих начинающих квнщиков. Надо сделать так, чтобы ребятам захотелось играть. Это огромная работа, мы понимаем, что это нужно сделать постепенно», — рассказал руководитель ульяновской сборной Дмитрий Шипатов.

По поручению Губернатора на 1/8 финала, которая пройдёт 15 феврале в Москве, будет направлена команда болельщиков — студентов всех региональных вузов.

«Впервые в истории Ульяновской области команда КВН попала в Высшую Лигу. В разные годы наши сборные были участниками Премьер Лиги и многих других нетелевизионных лиг, но такой результат достигнут впервые. Поэтому мы понимаем, насколько важна поддержка от региона. Для болельщиков, которые поедут на игру, мы предоставляем автобусы и футболки. Хочу также напомнить, что по инициативе Губернатора ульяновской команде выделены денежные средства на приобретение формы», — пояснила Министр молодежного развития Ульяновской области Ирина Лукьянова.