Яндекс.Метрика

Выставка «Символы Эпохи», посвященная известным политическим деятелям и борцам за свободу, откроется в первый день 57-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…» в Ленинском мемориале

21 февраля, 2019

Экспозиция станет второй частью проекта «Люди, изменившие мир».

Напомним, первая часть проекта была представлена в 2018 году в рамках культурной программы 56-го фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…». Она была посвящена пяти общественным и политическим лидерам, которые повлияли на мировоззрение народов — Владимиру Ульянову-Ленину, Карлу Марксу, Мао Цзэдуну, Хо Ши Мину и Махатме Ганди.

Вторая часть проекта «Люди, изменившие мир» покажет политических лидеров Кубы, ЮАР и Турции как национальные символы государств, символы стремлений и идеалов их граждан. 

«Планируется, что открытие выставки «Символы эпохи» будет проходить в три этапа. Первая часть экспозиции о команданте Фиделе Кастро и пламенном революционере Че Геваре заработает 2 марта. Здесь посетители увидят портреты кубинских лидеров от художника Йосвани Мартинеса Переса. 15 марта будут представлены работы, связанные с южноафриканским государственным и политическим деятелем Нельсоном Манделой. Заключительную часть проекта, связанную с жизнью и достижениями политика, символа свободной Турции и борьбы с исламизмом Мустафы Кемаля Ататюрка, продемонстрируют 29 марта», — рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Объединенная выставка будет представлена в галерее Большого зала Ленинского мемориала до 31 мая.