Яндекс.Метрика

Администрация Ульяновска активизирует работу с многодетными семьями в связи с приближением строительного сезона

6 марта, 2019

Об этом заявил и.о. первого заместителя главы города Михаил Сычёв. Руководство города проводит системную работу по обеспечению необходимой инженерной инфраструктурой земельных участков, которые бесплатно выделяются многодетным семьям Ульяновска.

По поручению главы Ульяновска Сергея Панчина в администрации города еженедельно проводятся встречи представителей ресурсоснабжающих организаций, представителей городских и региональных ведомств с многодетными семьями.

Очередная рабочая встреча состоялась 6 марта в администрации города под руководством и.о. первого заместителя главы Ульяновска Михаила Сычёва. Участники мероприятия обсудили вопросы монтажа инженерных сетей и коммуникаций к участкам многодетных семей, расположенных в пригородной части Ульяновска – селах Луговое и Карлинское, а также сроки осуществления работ, порядок замены некондиционных земельных участков, особенности процедуры оформления постройки.

Напомним, что строительство инженерной инфраструктуры на участках для многодетных семей ведется в рамках исполнения майского Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

Михаил Сычёв отметил, что необходимо всем ответственным лицам мобилизовать работу в связи с приближающимся наступлением строительного сезона. 

Директор Департамента по распоряжению земельными участками Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области Александр Таушкин в качестве выхода из сложившейся с некондиционными участками ситуации предложил составление искового заявления в суд при помощи администрации города и департамента профильного министерства. В ближайшее время будет составлен адресный перечень таких участков.

По информации заместителя главного инженера УМУП «Ульяновскводоканал» Андрея Жеребенкова, до 1 мая в селе Карлинское по просьбам жителей будет установлен пожарный гидрант на земельных участках, выделенных многодетным семьям.

Относительно земельных участков, на которых пока еще не проведено газоснабжение, заместитель главы города Сергей Гигирев пояснил, что «Ульяновскэнерго» окажет помощь в изменении тарифа на электроэнергию. Жителям необходимо будет обратиться с индивидуальным заявлением в «Ульяновскэнерго», его специалисты совершат осмотр технических условий, оформят заключение и конкретному жителю будет индивидуально присвоен сниженный тариф.

По вопросам постановки на учет в целях бесплатного предоставления земельного участка необходимо обращаться в Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области. По телефону: 27-96-22.

По вопросам выдачи разрешения на строительство необходимо обращаться в Управление архитектуры и градостроительства администрации города по телефону: 27-14-87. Звонки по вопросам ввода жилья в эксплуатацию принимаются по телефону 27-28-87. По подготовке градостроительного плана земельного участка – по телефону: 24-40-52.