Яндекс.Метрика

Ульяновская школа № 72 стала участником конкурса на получение федерального гранта

15 марта, 2019

По информации управления образования администрации Ульяновска, предполагается, что в случае победы в конкурсе на базе школы № 72 с углубленным изучением отдельных предметов будут созданы научно-учебные лаборатории для школьников 5-11 классов.

По словам Марины Алексеевой, получение гранта позволит создать ряд уникальных лабораторий по следующим направлениям: биотехнология, агробиотехнология (точное земледелие и селекция растений), генетика и физиология растений, робототехника для агропроизводства.

— Для реализации данного проекта планируется восстановить  работу тепличного хозяйства при школе и создать на базе школьной теплицы «фитогород», где ребята смогут проводить исследовательскую и научную деятельность. Уверена, что реализация данного проекта позволит сформировать вокруг нашей школы сообщество интеллектуальных партнёров, в число которых войдут предприятия из реального сектора экономики нашего региона и аграрный университет имени Столыпина, который будет осуществлять методическое обеспечение деятельности научно-учебной лаборатории при школе, — отметила Марина Алексеева.

Отметим, что заявка была подана на участие в конкурсном отборе на предоставление в 2019 году грантов из федерального бюджета в форме субсидий юридическим лицам в рамках мероприятия «Реализация пилотных проектов по обновлению содержания и технологий дополнительного образования по приоритетным направлениям в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Как отметили в управлении образования, включение заявки школы № 72 для рассмотрения конкурсной комиссией участие в конкурсе подтверждает высокий уровень педагогического мастерства педагогического коллектива. 

 

Категория новости: