Яндекс.Метрика

В Ульяновской области стартует новый социально-образовательный проект «Академия женского бизнеса»

20 марта, 2019

20 марта обучающий тренинг пройдет в Старомайнском районе, до конца года участниками проекта станут все муниципальные образования региона.

«В 2018 году мы приняли решение о запуске нового социально-образовательного проекта для женщин. Сейчас почти 23 тысячи жительниц области находятся в отпуске по уходу за ребенком, из них 30% не имеют постоянного места работы. И такой же процент положительно оценивает возможность создать собственный бизнес. Женщины – это огромный резерв для развития экономики, и тема развития женского предпринимательства имеет сегодня для нас особое значение», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

«Академия» призвана помочь женщинам запустить свое дело, рассказать о нюансах ведения бизнеса на примере реальных историй предпринимателей, сориентироваться в мерах государственной поддержки, которые действую сегодня в регионе  — льготные займы, образовательные программы, площадки для бизнес-кооперации и другие. 

Программа рассчитана на три дня, участие в ней могут принять и владельцы бизнеса и те, кто только планирует открыть свое дело. Специальные тренеры и состоявшиеся ульяновские предприниматели расскажут о современных методах продвижения бизнеса, управлении персоналом, поделятся историями успеха и преодоления трудностей. Для начинающих главными темами станут правила успешного стартапа, основы бизнес-планирования и многое другое.

«Мы должны дать женщинам возможность реализовать себя, совмещать ведение бизнеса с семейными обязанностями, зарабатывать и приносить пользу своему району и области в целом. Для этого очень важно показать новые ниши для открытия и развития бизнеса, с использованием современных методик продвижения и продаж. Мы рассчитываем, что за все время реализации проекта в нем примут участие порядка 1000 женщин», —  рассказал глава Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Подробная программа курса и график проведения мероприятий в муниципальных образованиях области доступна на сайте openbusiness73.ru.

Напомним, важность обучения женщин — предпринимателей стала одной из главных тем третьего форума деловых женщин, который проходил в Ульяновске 14-15 марта. В 2017 году в различные проекты развития женской деловой активности а регионе были вовлечены более 500 женщин нашей области,  в 2018 году  это число выросло до 1500 женщин.