Яндекс.Метрика

Опыт работы Ульяновска по развитию волонтёрского движения представлен на Ассоциации городов Поволжья

22 марта, 2019

По поручению главы Ульяновска Сергея Панчина информацию об опыте реализации добровольческих программ и развития волонтерского движения 20 марта в Сызрани на «круглом столе» Ассоциации городов Поволжья представила начальник управления по делам молодёжи администрации Ульяновска Наталья Никифорова.

Участниками «круглого стола» на тему: «Организация добровольческого движения. Опыт, лучшие практики, проблемы и предложения по дальнейшему развитию» стали представители органов муниципальной власти городов Поволжья и духовенства.

Представитель Ульяновска проинформировала об успешном опыте участия волонтёров в переходе на цифровое телевидение.

— В настоящее время ульяновскую молодёжь привлекают  вопросы добровольчества. Собственно, и наше управление позиционирует развитие волонтёрства как одну из приоритетных задач. Важно, чтобы молодые люди  помогали окружающим, были полезны. Только так нам удастся вырастить сознательного гражданина, ответственного человека, который уверенно смотрит в будущее и думает о том, как изменить мир и жизнь окружающих в лучшую сторону. Проект по переходу на цифровое телевидение, в котором Ульяновск и Ульяновская область выступили одним из флагманов в Российской Федерации, продемонстрировал огромный потенциал ульяновской молодёжи, их стремление помочь ближнему, быть полезными, получать новые знания, заводить новые знакомства. А наша задача – их в этом поддержать, — отметила официальный представитель от Ульяновска Наталья Никифорова.

Также он заявила, что ульяновским опытом по привлечению волонтёров к деятельности по цифровизации населения уже заинтересовались власти Сызрани и Балаково.

Категория новости: