Яндекс.Метрика

Более 333 миллионов рублей выделено из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку населения на этой неделе

29 марта, 2019

Выплаты получили порядка 220 тысяч человек.

По информации специалистов Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия региона, с начала года на выполнение социальных обязательств направлено более 1,8 млрд рублей.

Как отметил и.о. главы ведомства Михаил Логинов, более 119, 3 млн рублей перечислено на ежемесячные выплаты и компенсации расходов на жилищно-коммунальные услуги ветеранам труда федерального значения, труженикам тыла и реабилитированным лицам, около 103,3 млн рублей – ветеранам труда Ульяновской области. «Почти 86,3 млн рублей выделено ульяновцам на субсидии на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Порядка 44 млн рублей получили педагоги из сельской местности. Более 10,5 млн рублей перечислено на меры поддержки народных дружинников и около 5,5 млн рублей направлено на выплаты при многоплодных родах», — прокомментировал Михаил Логинов.

Также свыше 4,3 млн рублей выделено на выплаты при реализации именного капитала «Семья», порядка 3,5 млн рублей направлено многодетным семьям и 1,2 млн рублей – творческим работникам. Кроме того, более 1 млн рублей перечислено на ежемесячные пособия на детей.