Яндекс.Метрика

В Ульяновске состояться отборочные соревнования WorldSkills Russia

1 апреля, 2019

Соревнования федерального уровня продлятся в регионе до 23 апреля в четырех возрастных категориях — «Юниоры 12-14 лет», «Юниоры 14-16 лет», основная группа 16-22 года, «Навыки мудрых» 50+. Мероприятия проходят на базе авиационного колледжа — Межрегионального центра компетенций по направлению транспорта и логистики: ремонт и обслуживание легковых автомобилей, обслуживание грузовой техники, авиационной техники, кузовной ремонт, окраска автомобиля.

«Радует, что в движении WorldSkills Russia, к которому наш регион подключился в 2013 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова, у нас уже немало достижений. Не первый год наши представители выступают в финале Национального чемпионата. В настоящее время в сборной страны тренируются двое студентов – Александр Иноземцев и Илюза Гизатуллина. В этом году в отборочных соревнованиях ульяновцы принимают участие в 21 компетенции», — прокомментировала Министр образования и науки региона Наталья Семёнова.

Напомним, Межрегиональный центр компетенций включает в себя тренировочный полигон и учебный центр. На создание данного регионального образовательного учреждения – проведение необходимых ремонтных работ и оснащение – по поручению Сергея Морозова направлено 400,5 млн рублей.

«Впечатлила площадка ульяновского Межрегионального центра компетенций. Сама закончила авиационный колледж, и могу наглядно увидеть, как сильно изменилась инфраструктура учреждения. Это большой плюс для студентов, которые сейчас обучаются. Они могут тренироваться на самом современном оборудовании. И мне, как руководителю юниорского направления, важно, чтобы школьники видели перспективы для поступления в колледжи, а такие площадки и соревнования способствуют развитию профориентации среди детей», —  прокомментировала координатор программы WorldSkills Russia Junior Анна Узалукова.

В настоящее время в регионе уже завершились соревнования по компетенции «Обслуживание авиационной техники». 

«Учусь на третьем курсе по специальности «Самолётостроение», в дальнейшем хотел бы работать именно по этому направлению. В прошлом году узнал о движении  WorldSkills, решил попробовать. Задания на отборочных соревнованиях включали в себя четыре модуля – слесарное дело, осмотр двигателя, гидравлика и композиция»,  — поделился  студент Ульяновского авиационного колледжа — Межрегионального центра компетенций Руслан Мифтахов.

По словам эксперта компетенции «Ремонт и обслуживание авиационной техники – юниоры» Максима Тамбовцева, оборудование на ульяновской площадке соответствует всем требованиям Союза Ворлдскиллс. 

«Уже можно отметить, что участники выступают на достойном уровне. По опыту, они даже не уступают ребятам из взрослой категории. В нашей компетенции участвовали представители из 21 региона», — добавил Максим Тамбовцев.