Яндекс.Метрика

С начала года 49 нормативных правовых актов администрации Ульяновска прошли антикоррупционную экспертизу

4 апреля, 2019

По итогам 2018 года антикоррупционная проверка проведена в отношении 521 нормативного правового акта.

Данная экспертиза проводится правовым управлением совместно со структурными подразделениями администрации города, разрабатывающими проект акта. Также НПА размещаются на сайте администрации города для проведения независимой антикоррупционной экспертизы и в обязательном порядке направляются в прокуратуру. Все выявленные нарушения устраняются.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством, антикоррупционной экспертизе подлежат все нормативные правовые акты. Методика проведения данной экспертизы утверждена Правительством Российской Федерации.

Экспертиза направлена на противодействие и профилактику коррупции в части выявления и последующего устранения коррупциогенных факторов. Кроме того, она призвана выявлять зоны повышенного коррупционного риска.

В рамках сотрудничества с независимыми экспертами на предмет выявления коррупционных факторов в нормативных правовых актах в 2018 году проведено девять независимых экспертиз, что подтверждает устойчивый рост взаимодействия органов местного самоуправления с членами гражданского общества.

Категория новости: