Яндекс.Метрика

Собственник медицинских центров «Полис» в одностороннем порядке прекратил оказание услуг

6 апреля, 2019

Сегодня, 6 апреля, медицинские центры «Полис», расположенные на территории микрорайона «Искра», прекратили оказание услуг. Ο соответствующем решении сообщил управляющий партнер «Euromed Group» Александр Абдин в телефонном разговоре с исполняющим обязанности первого заместителя главы города Ульяновска Михаилом Сычевым.

По словам Александра Абдина, медицинские центры, в том числе детский, будут закрыты, а сотрудники с понедельника уволены.

Причиной разногласий между предпринимателем и Министерством здравоохранения Ульяновской области стал факт выявления «приписок» со стороны медицинского центра: пациентам приписывались услуги, которые им не оказывались. Медицинская организация таким образом получала средства из бюджета за невыполненную работу.

В ходе совещания с участием министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко и исполняющего обязанности первого заместителя главы города Ульяновска Михаила Сычева было принято решение на период выходных дней организовать прием пациентов в государственных учреждениях. Параллельно  будет принят комплекс мер по обеспечению возможности работы врачей из государственных поликлиник в помещениях медицинских центров «Полис» с понедельника с сохранением привычного для жителей графика работы медицинских учреждений.

Вместе с тем в настоящее время продолжаются переговоры между руководством  «Euromed Group», министерством здравоохранения и администрацией города Ульяновска для достижения компромиссного решения и обеспечения населения качественными медицинскими услугами в полном объеме.