Яндекс.Метрика

Ульяновские школьники готовятся к районным легкоатлетическим эстафетам

12 апреля, 2019

Традиционный спортивный праздник состоится  20 апреля. Участниками самых массовых и зрелищных забегов станут учащиеся городских школ.

По информации управления образования администрации Ульяновска, в каждой школе ведется серьезная подготовка участников забегов.

Так, например, в школе № 62, которая последние семь лет, неизменно показывает лучшие результаты в Железнодорожном районе, команда спортсменов тренироваться начала еще осенью.

По словам учителя физической культуры школы № 62 Андрея Хохрина, ребята тренируются с самого начала учебного года и до финальных стартов. Если позволяет погода, то тренировки проводятся на свежем воздухе, в зимнее время ребята занимаются в спортивном зале.

— В прошлом году у нас был проведен косметический ремонт спортивного зала и в рамках реализации муниципальной целевой программы «Школьный двор» была приведена в порядок беговая дорожка, оборудована площадка для игры в баскетбол, Благодаря этому у наших школьников есть все необходимые условия для занятий спортом. Кроме того, наш школьный двор давно уже стал центром микрорайона, куда приходят позаниматься спортом не только ученики, но и их родители, а также жители близлежащих домов, — рассказала директор школы №62 Ирина Рытова.

Сами школьники с нетерпением ждут предстоящих стартов.

 — Я участвую в районных эстафетах с четвёртого класса, в этот раз будут выступать за честь школы уже в шестой раз. Каждый раз мы серьезно готовимся: выполняем упражнения на разные группы мышц, оттачиваем кроссовый бег, тренируемся быстро и без потерь передавать эстафетную палочку, — сказал ученик 10 класс Святослав Кулагин.

Волнуются перед эстафетой и с нетерпением ждут её не только непосредственные участники легкоатлетических соревнований, но родители учеников.

— Мы каждый раз с большим удовольствием ходим на эти соревнования, искренне поддерживаем нашу команду, всех участников эстафеты. Это здорово, каждый год мы этого ждем, и в этом году обязательно всей семьей пойдем болеть за команду школы №62, — призналась мама ученицы шестого класса Наиля Лукьянова.

Категория новости: