Яндекс.Метрика

«1-ая Вице Татар Кызы — 2018» Яния Чижкова: «Чти свои корни»

23 апреля, 2019
Яния Чижкова в финале областного конкурса красоты и таланта

Яния Чижкова в финале областного конкурса красоты и таланта «Татар кызы»

Именно после этих слов я решилась принять участие в «Татар Кызы — 2019». Два месяца без сна, адская усталость, слезы, боли в мышцах и синяки по всему телу (это все подготовка к спортивному этапу), но это того стоило. Я прекрасно понимала, что будет нелегко, однако помнила ради кого все это делала — ради своей бабушки.

Яния Чижкова в финале областного конкурса красоты и таланта

Яния Чижкова в финале областного конкурса красоты и таланта «Татар кызы»

Именно она первая поверила в меня и сказала, что все получится. На каждом этапе я выкладывалась на все 100%. На первом – решила удивить жюри не только готовкой блюд, но и своими творческими умениями, именно поэтому сделала 12 вышивок бисером на исламскую тематику. На втором – решила задействовать гимнастические ленточки. На третьем – сделала 13 мусульманских четок (субха) и раздала жюри. Конкурс «Татар Кызы» приблизил меня к татарской культуре еще больше. Удивительное совпадение, я родилась в один день с великим для нашей нации человеком – Габдуллой Тукаем. Я, так же как и он пишу стихи, правда, пока на русском языке, но все впереди.
Конкурс дал понять мне, кем я являюсь на самом деле, раскрыл мои сильные стороны и показал слабые. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто верил в меня и вел к победе. Это большая честь для меня — быть в тройке победителей.
Я горжусь титулом «1-ая Вице Татар Кызы — 2018».

Новости оперативно узнаем в нашем телеграм-канале.